Добрый день!
Продолжаем тему праздничных салатов. Сегодня приготовим очень интересный — из морской капусты с рыбой, да ещё и заправленный соусом на основе пасты мисо. Удар по вкусовым рецепторам гарантирован!
А если серьёзно, то салат очень вкусный и ароматный. Всё, что нужно тут есть — и нежный лосось и хрусткие морковь с краснокочанной капустой и абсолютно «умамная» заправка из пасты мисо с кунжутным маслом и яркий вид. В общем, скучно не будет ).
Продуктовый набор:
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, нарезаем четвертинками. Рыбу режем кубиками по 1,5-2 см.
Капусту и морковь режем соломкой, дайкон натираем на крупной тёрке, помидоры режем четвертинками, лук нарезаем мелко. Красную капусту слегка мнем руками.
Морскую капусту откидываем на сито, даём стечь жидкости.
В миске тщательно смешиваем пасту мисо, рисовый уксус, соус мирин, соевый соус, кунжутное, и 1 ст. ложку оливкового масла.
В глубокую миску складываем морскую и красную капусту, морковь, дайкон, лук и помидоры. Заправляем (оставляем нару ложек заправки на подачу), подсаливаем по вкусу.
Лосось обжариваем на сильном огне с небольшим количеством масла по паре минут с каждой стороны. Слегка присаливаем в процессе.
Раскладываем салат по тарелкам, сверху лосось, яйца, поливаем оставшейся заправкой, украшаем, если есть, семенами кунжута и подаём.
Приятного аппетита!
Вкусно, необычно, ярко — самое то на праздничный стол!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.