И снова здравствуйте!
Сегодня я раскрою страшный, но очень вкусный секрет. Это рецепт «Цезаря», который мы подсмотрели у наших друзей много-много лет назад.
С тех пор, когда мы собираемся большой компанией, где от каждой семьи нужен свой «кусок стола», все просят привезти именно этот салат.
Итак, нам понадобятся:
Режем бекон на ломтики.
Обжариваем на сковороде без масла до явных корочек.
Перекладываем бекон шумовкой в другую посуду (масло по максимуму оставляем на сковороде).
Режем кубиками хлеб, чистим чеснок.
Загружаем хлеб на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до явной корочки (если хлеб сильно впитывает масло, можно добавить немного растительного).
Чеснок выдавливаем к бекону, туда же отправляем сухарики, перемешиваем.
Произвольными фрагментами измельчаем капусту:
Теперь, если вас с этим салатом ждут голодные друзья и нужно куда-то ехать, стоит сделать «бинарный заряд». Упаковываем в один контейнер салат, а в другой — бекон, чеснок и хлеб (второй контейнер обязательно закройте герметично, иначе аромат этой смеси привлечёт всю округу ))).
Перед подачей смешиваем все ингредиенты:
Заправляем майонезом и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
А Вы могли бы этот салат переименовать? Это что угодно но не Цезарь!
Если Вы позиционируйте себя как фудблогер-так соблюдайте неписаные правила!
Ольга, я уверен, Вы в курсе, что даже в ресторанах и кафе (за очень редким исключением) сейчас не подают настоящий «Цезарь», сделанный по рецепту его основателя — Цезаря Кардини. Никто же не требует менять название в меню, верно? ))).
Рецептов «Цезаря», как и «Оливье» — море. Каждый делает на свой лад, а конкретно этот рецепт я узнал от знакомого, который учился на повара в 90-х годах прошлого века и ему этот рецепт преподавали именно как один из вариантов салата «Цезарь».
Сами понимаете, в те времена ни о каких ныне существующих вариантах мы и слыхом не слыхивали, интернет практически отсутствовал, да и смысла не доверять преподавателю совершенно не было. Естественно, в нашей семье он прижился под этим названием.
Ну а поборники мировой кулинарной справедливости, могут завести свой блог и там восстанавливать её, безжалостно попранную, такими невеждами как я ))).
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.