Салаты Рецепт салата «Цезарь» из середины девяностых, когда настоящего «Цезаря» в наших краях и в помине не было ))... Салат «Цезарь» по-советски
6

Салат «Цезарь» по-советски

Рейтинг: 6 Оценить:  
Сложность:
Время: 30 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
10 августа 2012 г.

И снова здравствуйте!

Сегодня я раскрою страшный, но очень вкусный секрет. Это рецепт «Цезаря», который мы подсмотрели у наших друзей много лет назад.

С тех пор, когда мы собираемся большой тусовкой, где от каждой семьи нужен свой «кусок стола», все просят привезти именно этот салат.

Салат «Цезарь» по-советски

Итак, нам понадобятся:

Салат «Цезарь» по-советски

  • Пекинская капуста, половина кочана
  • Бекон, 250 гр.
  • Хлеб, половина буханки
  • Чеснок, 3 зубца
  • Майонез, по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Режем бекон на ломтики:

Салат «Цезарь» по-советски

Кидаем на сковороду и ставим жариться (масло не добавляем):

Салат «Цезарь» по-советски

Как только бекон зазолотился перекладываем его шумовкой (чтобы стекло масло) в другую посуду: Замечательное ароматное масло оставляем на сковороде:

Салат «Цезарь» по-советски

Режем кубиками хлеб, чеснок чистим:

Салат «Цезарь» по-советски

Загружаем хлеб на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до явной корочки:

Салат «Цезарь» по-советски

Чеснок выдавливаем к бекону, туда же отправляем сухарики. Перемешиваем:

Салат «Цезарь» по-советски

Произвольными фрагментами измельчаем капусту:

Салат «Цезарь» по-советски

Теперь, если вас с этим салатом ждут голодные друзья и нужно куда-то ехать, стоит сделать «бинарный заряд». Упаковываем в один контейнер салат, а в другой — бекон, чеснок и хлеб (второй контейнер обязательно закройте герметично, иначе аромат этой смеси привлечёт всю округу ))).

Перед подачей смешиваем все ингредиенты:

Салат «Цезарь» по-советски

Заправляем майонезом и подаём:

Салат «Цезарь» по-советски

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (1)

ольга
07 августа 2014, 21:43

А Вы могли бы этот салат переименовать? Это что угодно но не Цезарь!

Если Вы позиционируйте себя как фудблогер-так соблюдайте неписаные правила!

Blog-Food.ru
08 августа 2014, 10:35

Ольга, я уверен, Вы в курсе, что даже в ресторанах и кафе (за очень редким исключением) сейчас не подают настоящий «Цезарь», сделанный по рецепту его основателя — Цезаря Кардини. Никто же не требует менять название в меню, верно? ))).

Рецептов «Цезаря», как и «Оливье» — море. Каждый делает на свой лад, а конкретно этот рецепт я узнал от знакомого, который учился на повара в 90-х годах прошлого века и ему этот рецепт преподавали именно как один из вариантов салата «Цезарь».

Сами понимаете, в те времена ни о каких ныне существующих вариантах мы и слыхом не слыхивали, интернет практически отсутствовал, да и смысла не доверять преподавателю совершенно не было. Естественно, в нашей семье он прижился под этим названием.

Ну а поборники мировой кулинарной справедливости, могут завести свой блог и там восстанавливать её, безжалостно попранную, такими невеждами как я ))).

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Селедка под шубой Селедка под шубой Здравствуйте, товарищи! Сегодня у нас в гостях всенепременный… Рейтинг: 10 Русская кухня Сельдь под шубой Сельдь под шубой Старая добрая классика.. Что может быть вкуснее ))... Рейтинг: 2 Русская кухня Мимоза со шпротами Мимоза со шпротами Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а… Рейтинг: 9 Русская кухня Цезарь от Гордона Рамзи Цезарь от Гордона Рамзи Знаменитый американский салат по мотивам рецепта Гордона… Рейтинг: 4 Американская кухня Салат «Весна» Салат «Весна» Сегодня расскажу про рецепт из сталинской «Книги о… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)