16
PT30M Рецепт салата «Цезарь» из середины девяностых, когда настоящего «Цезаря» в наших краях и в помине не было ))... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0009-cezar/old

«Цезарь» по-советски

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 августа 2012 г.

И снова здравствуйте!

Сегодня я раскрою страшный, но очень вкусный секрет. Это рецепт «Цезаря», который мы подсмотрели у наших друзей много-много лет назад.

С тех пор, когда мы собираемся большой компанией, где от каждой семьи нужен свой «кусок стола», все просят привезти именно этот салат.

«Цезарь» по-советски

Итак, нам понадобятся:

«Цезарь» по-советски

  • Пекинская капуста, половина кочана
  • Бекон, 250 гр.
  • Хлеб, половина буханки
  • Чеснок, 3 зубца
  • Майонез, по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Режем бекон на ломтики.

«Цезарь» по-советски

Обжариваем на сковороде без масла до явных корочек.

«Цезарь» по-советски

Перекладываем бекон шумовкой в другую посуду (масло по максимуму оставляем на сковороде).

«Цезарь» по-советски

Режем кубиками хлеб, чистим чеснок.

«Цезарь» по-советски

Загружаем хлеб на сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до явной корочки (если хлеб сильно впитывает масло, можно добавить немного растительного).

«Цезарь» по-советски

Чеснок выдавливаем к бекону, туда же отправляем сухарики, перемешиваем.

«Цезарь» по-советски

Произвольными фрагментами измельчаем капусту:

«Цезарь» по-советски

Теперь, если вас с этим салатом ждут голодные друзья и нужно куда-то ехать, стоит сделать «бинарный заряд». Упаковываем в один контейнер салат, а в другой — бекон, чеснок и хлеб (второй контейнер обязательно закройте герметично, иначе аромат этой смеси привлечёт всю округу ))).

Перед подачей смешиваем все ингредиенты:

«Цезарь» по-советски

Заправляем майонезом и подаём:

«Цезарь» по-советски

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

ольга
07 августа 2014, 21:43

А Вы могли бы этот салат переименовать? Это что угодно но не Цезарь!

Если Вы позиционируйте себя как фудблогер-так соблюдайте неписаные правила!

Blog-Food.ru

Ольга, я уверен, Вы в курсе, что даже в ресторанах и кафе (за очень редким исключением) сейчас не подают настоящий «Цезарь», сделанный по рецепту его основателя — Цезаря Кардини. Никто же не требует менять название в меню, верно? ))).

Рецептов «Цезаря», как и «Оливье» — море. Каждый делает на свой лад, а конкретно этот рецепт я узнал от знакомого, который учился на повара в 90-х годах прошлого века и ему этот рецепт преподавали именно как один из вариантов салата «Цезарь».

Сами понимаете, в те времена ни о каких ныне существующих вариантах мы и слыхом не слыхивали, интернет практически отсутствовал, да и смысла не доверять преподавателю совершенно не было. Естественно, в нашей семье он прижился под этим названием.

Ну а поборники мировой кулинарной справедливости, могут завести свой блог и там восстанавливать её, безжалостно попранную, такими невеждами как я ))).

Добавить комментарий
Также рекомендуем: