18
Простой салат с рисом и тунцом PT35M Очень вкусный рыбный салат из консервов и того, что завалялось в холодильнике... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0337-tuna/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0337-tuna/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0337-tuna/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0337-tuna/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0337-tuna/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0337-tuna/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0337-tuna/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0337-tuna/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0337-tuna/08.jpg

Простой салат с рисом и тунцом

Простой салат с рисом и тунцом. Очень вкусный рыбный салат из консервов и того, что завалялось в холодильнике......

Простой салат с рисом и тунцом

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 ноября 2018 г.

Добрый день!

Есть блюда, которые впору называть «палочками-выручалочками». Они приходят на помощь после обильной трапезы и позволяют не просто избавиться от оставшихся продуктов, а сделать это вкусно и с удовольствием.

Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался  варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.

Простой салат с рисом и тунцом

Продуктовый набор:

Простой салат с рисом и тунцом

  • Тунец в собственном соку, 1 банка
  • Рис, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль

Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем. 

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.

Яйца варим вкрутую.

Меленько режем лук.

Простой салат с рисом и тунцом

Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.

Простой салат с рисом и тунцом

Смешиваем рыбу, майонез и лук:

Простой салат с рисом и тунцом

 

Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.

Простой салат с рисом и тунцом

Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.

Подаём.

Простой салат с рисом и тунцом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Инна Маром
03 февраля 2023, 19:28

Я в такой салат обязательно кладу один свежий огурец и два соленых огурца. И совсем другое дело.

Blog-Food.ru

Можно еще пекинскую капусту положить, но это будет уже другой салат ))

юрий
17 января 2022, 18:10

меня он часто выручает. и сегодня тоже.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: