Добрый день!
Как-то мы рассказывали о совершенно роскошном варианте салата «Нисуаз» от известного мирового шефа Гордона Рамзи.
Это действительно очень интересный салат с оригинальным вкусом, который занял прочное место в списке наших любимых блюд, однако он требует большого количества ингредиентов и тщательного соблюдения технологии.
Естественно, мы с каждым разом пытались как-то его оптимизировать, сохранив при этом тот же результат, и сегодня в рамках нашей рубрики «Не усложняем» я, как и обещал, расскажу, что в итоге из этого получилось.
Продуктовый набор:
Тут у нас уксус с эстрагоном, который готовится довольно просто — добавьте веточки эстрагона в обычный столовый уксус и оставьте в покое дней на десять.
Если у вас нет такого уксуса, просто купите немного эстрагона, мелко его порубите и добавьте в соус (см. далее).
Я бы с радостью «оптимизировал» и этот ингредиент, но тут именно тот случай, что из песни слов не выкинешь — вся прелесть этого салата именно в характерном аромате тархуна, который идеально сочетается с яйцами, рыбой и другими ингредиентами.
Кипятим воду, солим, кладём рыбу, варим 5 минут.
Рыбу вытаскиваем, разбираем на кусочки, кости и кожу выбрасываем, бульон сохраняем.
Картошку чистим, режем ломтиками и отвариваем в рыбном бульоне минут пятнадцать.
Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масел 10 минут до появления корочки, после чего перекладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Фасоль заливаем кипятком на пять минут.
Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, обжариваем на сковороде из-под картошки минут десять (добавив немного масла), периодически помешивая, после чего также перекладываем на салфетку.
Помидоры режем пополам.
Добавляем на сковороду немного сливочного масла и обжариваем томаты на сильном огне со стороны срезов минуты 2-3.
Если помидоры кислые, добавляем прямо на сковороду немного сахара и обжариваем все в получившейся карамели.
В отдельной миске смешиваем майонез, эстрагоновый уксус и рыбный соус.
Яйца аккуратно разбиваем, кладём в сито, даем стечь лишней влаге.
В сотейнике кипятим воду, убавляем огонь так, чтобы не было кипения, аккуратно погружаем яйцо, держим три минуты, перекладываем шумовкой на тарелку.
Так поступаем со всеми четырьмя яйцами (если размер сотейника позволяет, можно приготовить все разом).
Салат рвём руками, смешиваем глубокой миске с рыбой, картошкой и фасолью. Наливаем 2/3 соуса, тщательно перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.
Сверху кладём помидоры, яйца-пашот и поливаем оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Несмотря на оптимизацию, результат получается практически идентичный оригиналу.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.