4
PT50M Облегченный вариант шикарного салата по мотивам рецепта известного шеф-повара... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0659-nisuaz/13.jpg

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 января 2022 г.

Добрый день!

Как-то мы рассказывали о совершенно роскошном варианте салата «Нисуаз» от известного мирового шефа Гордона Рамзи.

Это действительно очень интересный салат с оригинальным вкусом, который занял прочное место в списке наших любимых блюд, однако он требует большого количества ингредиентов и тщательного соблюдения технологии.

Естественно, мы с каждым разом пытались как-то его оптимизировать, сохранив при этом тот же результат, и сегодня в рамках нашей рубрики «Не усложняем» я, как и обещал, расскажу, что в итоге из этого получилось. 

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Продуктовый набор:

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

  • Рыба (горбуша, сёмга и т. д.), 500 гр.
  • Фасоль с/м, 400 гр.
  • Картошка, 3-4 шт.
  • Салат «Айсберг», 1 шт.
  • Помидоры черри, 8-10 шт.
  • Яйца, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Ускус с эстрагоном (тархуном), 20 мл
  • Рыбный соус, 20 мл
  • Растительное масло, соль

Тут у нас уксус с эстрагоном, который готовится довольно просто — добавьте веточки эстрагона в обычный столовый уксус и оставьте в покое дней на  десять.
Если у вас нет такого уксуса, просто купите немного эстрагона, мелко его порубите и добавьте в  соус (см. далее).
Я бы с радостью «оптимизировал» и этот ингредиент, но тут именно тот случай, что из песни слов не выкинешь —  вся прелесть этого салата именно в характерном аромате тархуна, который идеально сочетается с яйцами, рыбой и другими ингредиентами.

Кипятим  воду, солим, кладём рыбу, варим 5 минут.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Рыбу вытаскиваем, разбираем на кусочки, кости и кожу выбрасываем, бульон сохраняем.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Картошку чистим, режем ломтиками и отвариваем в рыбном бульоне минут пятнадцать. 

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде и обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масел 10 минут до появления корочки, после чего перекладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Фасоль заливаем кипятком на пять минут.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Откидываем на дуршлаг, даём стечь воде, обжариваем на сковороде из-под картошки минут десять (добавив немного масла), периодически помешивая, после чего также перекладываем на салфетку.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Помидоры режем пополам.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Добавляем на сковороду немного сливочного масла и обжариваем томаты на сильном огне со стороны срезов минуты 2-3.

Если помидоры кислые, добавляем прямо на сковороду немного сахара и обжариваем все в получившейся карамели.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

В отдельной миске смешиваем майонез, эстрагоновый уксус и рыбный соус.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Яйца аккуратно разбиваем, кладём в сито, даем стечь лишней влаге.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

В сотейнике кипятим воду, убавляем огонь так, чтобы не было кипения, аккуратно погружаем яйцо, держим три минуты, перекладываем шумовкой на тарелку.

Так поступаем со всеми четырьмя яйцами (если размер сотейника позволяет, можно приготовить все разом).

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Салат рвём руками, смешиваем глубокой миске с рыбой, картошкой и фасолью. Наливаем 2/3 соуса, тщательно перемешиваем, выкладываем на плоское блюдо.

Сверху кладём помидоры, яйца-пашот и поливаем оставшимся соусом.

Оптимизированный Нисуаз от Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Несмотря на оптимизацию, результат получается практически идентичный оригиналу.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: