Всем привет.
Сегодня перенесёмся на север и сделаем очень вкусный, хрустящий и звонкий зимний салат.
Его прелесть в том, что мясная составляющая может быть какая угодно. Ветчина, буженина, копчёный окорок, даже варёная или жареная птица или мясо прекрасно сыграют свою роль в этом ансамбле.
В оригинале используются сырые шампиньоны, но у нас завалялась банка консервированных, мы добавили их, что, к сожалению, понизило уровень блюда. Оригинальное прочтение, когда грибы чувствуются и не добавляют лишней влаги, действительно лучше, так что тут эксперименты неуместны )).
Продуктовый набор:
Хлеб режем ломтиками, натираем чесноком, нарезаем кубиком. Ветчину режем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке. Сырые шампиньоны тщательно моем, нарезаем соломкой или тонкими пластинами.
Хлеб обжариваем на сливочном масле до хрустящей корочки. Присаливаем в процессе.
Растительное масло, лимонный сок, сахар и горчицу взбалтываем венчиком до однородности.
Салат рвём руками, складываем всё в миску, заправляем, перемешиваем, досаливаем по вкусу.
Подаём с сухариками.
Приятного аппетита!
Хороший салат, на Новый год — самое то!
Главное шампиньоны положить сырые.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.