
1
Немецкий картофельный салат с беконом
PT30M
Очень вкусный тёплый салат с картошкой, беконом, ветчиной и горчичной заправкой...
2-3 порции
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0694-potato/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0694-potato/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0694-potato/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0694-potato/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0694-potato/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0694-potato/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0694-potato/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0694-potato/07.jpg

Немецкий картофельный салат с беконом
Очень вкусный тёплый салат по мотивам мюнхенского — с картошкой, беконом, ветчиной и горчичной заправкой
Немецкий салат с беконом
Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусный салат в немецком стиле.
Много картошки, два вида мяса, горчичная заправка — получится очень вкусно и сытно как, впрочем, многие представители немецкой кухни.
Продуктовый набор:
- Картошка, 4-5 шт.
- Ветчина, 100 гр.
- Бекон с/к, 100 гр.
- Помидоры черри, 100 гр.
- Красный лук, 1 шт.
- Огурец, 1 шт.
- Майонез, 70 гр.
- Горчица дижонская, 1 ст. л.
- Горчица зернистая, 1,5 ч. л.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Картошку и ветчину режем кубиками, бекон и огурец ломтиками, помидоры четвертинками, лук полукольцами.
Картошку отвариваем в течение 10 минут.
Обжариваем лук, бекон и ветчину в небольшом количестве растительного масла на сильном огне в течение пяти минут.
Добавляем картошку, жарим, помешивая, минуту.
Для заправки смешиваем майонез, обе горчицы, давим чеснок, солим, перчим по вкусу.
Смешиваем огурцы, помидоры, зажарку, заправляем, подсаливаем, если нужно, и перемешиваем.
Подаём.
Приятного аппетита!