28
PT15M Необычный салат от Ильи Лазерсона, поражающий набором ингредиентов... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0336-nato/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0336-nato/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0336-nato/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0336-nato/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0336-nato/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0336-nato/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0336-nato/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0336-nato/07.jpg

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Кухня: Норвежская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
16 ноября 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас необычный гость. Рецепт этого салата я честно подсмотрел у Ильи Лазерсона (см. ролик в конце поста) и он, откровенно говоря, произвёл на меня сильное впечатление в первую очередь из-за набора ингредиентов.

Мы, конечно, и сами сочетаем солёное со сладким, например, селедку с яблоком (да и незабвенную шубу со свеклой никто не отменял), но чтобы так радикально — это показалось интересным.

Забегая вперёд, скажу, что салат получается реально вкусный и его совершенно незазорно поставить на праздничный стол, сразив наповал неискушенных гостей )).

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Продуктовый набор:

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

  • Сельдь слабосоленая, 300 гр.
  • Мандарины
  • Кедровые орешки
  • Виноград без косточек
  • Красный лук
  • Майонез
  • Зелёный лук

Единственный ингредиент, который я тут заменил — орехи. В первоисточнике были грецкие, но у меня на них аллергия, и тут кедровые, что в общем-то привнесло свою интересную нотку в общий ансамбль вкусов )).

Мандарины чистим и режем кубиками, предварительно зачистив от плёнок (как это сделать смотрите в ролике с 7:52 ), виноград пополам, селёдку кубиками, оба лука меленько, орешки поджариваем на сухой сковороде.

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Орешки дробим помельче (немного сохраняем для подачи).

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Всё смешиваем с майонезом и солим по вкусу:

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Подаём, присыпав орешками.

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Приятного аппетита!

Норвежский салат из сельди с мандаринами и виноградом

Ролик на канале Ильи Лазерсона:

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (8)

Добавить комментарий
Наталия
18 декабря 2023, 18:04

очень вкусно.Уже два раза делала и сейчас сделаю.

dowawa
23 августа 2023, 12:28

Мошенник. Такую дрянь невозможно есть.

Blog-Food.ru

Ну-ну, не так категорично, не сюрстрёмминг, всё-таки ))
Многие и холодец терпеть не могут.

Андрей
19 декабря 2022, 11:17

Сделал небольшое количество на дегустацию. С первой ложки не впечатлил. Походил, опять попробовал. В нём что то есть конечно, но чтобы АХ, так нет. Есть мотивы еврейской направленности, селёдка со сладкими фруктами. Короче есть можно, но на любителя.

Гуля
17 ноября 2022, 09:17

Салат очень вражеский, само название говорит об этом, до половины третьего ночи Я с унитазом вела переговоры и атаки

Лариса
09 января 2022, 08:53

Салат очень понравился, вкусный и оригинальный. Дело вкуса.

Тулуз
01 октября 2021, 23:05

Сделал дважды и в восторге. Спасибо!!!

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Александр
12 января 2021, 11:56

Это жесть. Сделали на Новый Год, опплевался. Автор говорит, что каждый ингредиент в салате должен ощущаться отдельно, а не вместе. Так почему эти ингредиенты не съесть просто по отдельности? Потому что вместе - это блевотина кита.

Blog-Food.ru

О вкусах не спорят, нам понравилось.
А съесть по отдельности можно ещё картошку, селёдку, лук, свеклу, морковь, всё это майонезом полирнуть и «Шубу» не готовить ;-)

Bald
22 марта 2020, 17:00

При всем уважении к Лазерсону. Посмотрел рецепт и реально проникся. Приготовил ... Разочарован. Не наш это фен- шуй... Простите маэстро. Шуба таки не пэрэплюнута. А жаль.

Blog-Food.ru

Тут уж дело вкуса ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: