24
PT50M Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/16.jpg

Мимоза со шпротами

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 сентября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь...

Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.

Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:

Мимоза со шпротами

Продуктовый набор:

Мимоза со шпротами

  • Шпроты (1 банка)
  • Яйца
  • Лук
  • Майонез
  • Картошка
  • Морковь

Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:

Мимоза со шпротами

А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):

Мимоза со шпротами

Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:

Мимоза со шпротами

Смазываем тонким слоем майонеза:

Мимоза со шпротами

Дальше идут шпроты:

Мимоза со шпротами

Снова майонез:

Мимоза со шпротами

Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.

Мимоза со шпротами

Снова майонез:

Мимоза со шпротами

Яичный белок:

Мимоза со шпротами

Майонез:

Мимоза со шпротами

Морковь:

Мимоза со шпротами

Майонез:

Мимоза со шпротами

Яичный желток:

Мимоза со шпротами

Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.

Мимоза со шпротами

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: