Салаты Еще один вариант всем известного салата. На этот раз... https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0487-mimosa/00.jpg PT30M

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 мая 2020 г.

Добрый день!

Мы уже делали несколько вариантов этого великого салата. Был и с яблоками и со шпротами и «богатый» вариант со свежей горбушей.

Скажу честно, последний понравился больше всех, однако для чистоты эксперимента и уменьшения стоимости нужно было попробовать заменить живую горбушу традиционной консервированной и ввести дополнительный ингредиент из «недорогих» версий.

Сказано — сделано. Взяли стандартную банку рыбы, в качестве наполнителя пошла картошка и... этот вариант оказался настолько удачным, что стал у нас фаворитом, затмив все предыдущие.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Продуктовый набор:

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

  • Консервированная горбуша, 1 банка
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Яйца, 4 шт.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Сыр, 50 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Сливочное масло убираем в морозилку. Картофель и яйца отвариваем и очищаем. Белки и желтки разделяем, сыр натираем на мелкой тёрке, рыбу разминаем вилкой вместе с соком, лук режем как можно мельче и замачиваем в холодной воде с небольшим добавлением уксуса или лимонного сока.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Берём блюдо, в котором будем подавать салат и натираем на крупной тёрке треть картошки прямо на дно. Распределяем в нужной конфигурации (у нас квадрат) и смазываем майонезом.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Следом идёт рыба.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Отжатый лук.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Майонез.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Ещё треть картошки, натёртая на крупной тёрке. Солим по вкусу (зависит от солёности рыбы и майонеза).

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Яичные белки, майонез.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Достаём из морозилки сливочное масло и натираем на мелкой тёрке.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Оставшаяся треть картошки.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Сыр.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Майонез.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

И засыпаем всё натёртыми на мелкой тёрке яичными желтками.

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Аккуратно очищаем блюдо от лишних крошек, накрываем чем-нибудь высоким и убираем в холодильник минимум на полчаса.

Перед подачей удаляем салфеткой лишнюю влагу от рыбы (если есть) и подаём, порезав на порционные части для удобства. 

Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Очень удачный вариант мимозы. Повторили его уже несколько раз — прекрасный результат.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: