8
PT55M Яркий представитель советской кухни, который появился в 70-х годах прошлого века, салат «Мимоза»... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0039-mimosa/17.jpg

Мимоза

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 55 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 марта 2013 г.

Милые дамы!

Как яркий представитель советской кухни, а он появился в 70-х годах прошлого века, «Мимоза» делается из самых простых и доступных ингредиентов. То есть, тех, что можно было всегда достать в стандартном советском магазине. Во многом по этой причине наш герой, наряду с «Оливье» и «Селёдкой под шубой», вошёл в классический набор любого отечественного застолья.

Ну и, в конце концов, этот салат просто очень вкусный!

Салат «Мимоза»

Продуктовый набор:

  • Консервированная горбуша
  • Картошка
  • Яйца
  • Сыр
  • Лук
  • Яблоко
  • Майонез

Салат «Мимоза»

Картошку и яйца варим. Горбушу измельчаем, всё остальное чистим.

Салат «Мимоза»

Лук мелко рубим, картошку и яблоко трём на крупной тёрке. Яйца разбираем на желток и белок. Первый трём на мелкой, а второй — на крупной тёрке.
Сыр, как и желтки, трём помельче.

Начинаем укладывать. Тут кто, во что горазд! Кто-то вниз кладёт белки, у кого-то они выступают предпоследним слоем, как бы символизируя снег, на котором лежат цветки мимозы (желтки). На самом деле, очередность укладки, по большому счёту влияет только на плотность готового блюда. Кто-то любит поплотнее и разбивает рыбу на две части, которые укладывает по обе стороны от лука. Некоторые добавляют сливочное масло, которое также способствует плотности готового изделия. Мы же любим, когда, наоборот, «попушистее». Посему, сперва у нас идёт картоха:

Салат «Мимоза»

Майонез:

Салат «Мимоза»

Рыба:

Салат «Мимоза»

Майонез:

Салат «Мимоза»

Теперь перемешиваем белки с луком:

Салат «Мимоза»

Укладываем:

Салат «Мимоза»

Майонез:

Салат «Мимоза»

Яблоко:

Салат «Мимоза»

Майонез:

Салат «Мимоза»

Желтки:

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Сыр:

Салат «Мимоза»

Слои:

Салат «Мимоза»

Как-то так:

Салат «Мимоза»

Приятного аппетита и ещё раз с праздником!

Салат «Мимоза»

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (1)

Екатерина
03 октября 2020, 18:01

Великолепный рецепт, все домашние в восторге, браво, шеф!

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: