5
Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой PT25M Легкий, сочный, яркий, оригинальный, вкусный — такими словами можно описать этот рецепт... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0359-prawnsalad/09.jpg

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Салат с креветками и запеченными овощами пошаговый фоторецепт

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 25 мин.
4 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
26 февраля 2019 г.

Добрый день!

Легкий, сочный, яркий, оригинальный, вкусный — именно этими словами можно описать сегодняшний рецепт.

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Продуктовый набор:

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

  • Креветки, 500 гр.
  • Помидор, 1 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Салатный микс
  • Мед, 1 ст. л.
  • Лайм
  • Красный лук
  • Орегано, 0,5 ч. л.
  • Острая паприка, по вкусу
  • Черный перец, соль, оливковое масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Режем небольшими кусочками перец, помидор и лук. Натираем на крупной терке морковь, укладываем все на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем орегано и паприкой.

Запекаем в духовке 15 минут.

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Чистим креветки.

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем креветки в течение минуты (если креветки сырые, то в течение трех минут).

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Смешиваем мёд, сок лайма и две столовых ложки оливкового масла.

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Выкладываем все ингредиенты в большую миску и заправляем.

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Перемешиваем и подаем.

Креветочный салат с медово-лаймовой заправкой

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: