Добрый день!
Грядут праздники и все кинулись снимать ролики и писать посты на тему новогодних салатов. Илья Лазерсон, у которого мы частенько подпитываемся новыми идеями, тоже отметился на этом поприще и поделился своим вариантом финского традиционного салата «Росоли». Нам понравилась идея с килькой, да и в целом, тема этого салата заинтересовала.
Росоли, по сути, наш винегрет, который заправляется сливками или сметаной. Рыба туда кладётся далеко не всегда, но общий принцип сочетания сладкого, кислого и солёного остаётся неизменным. Мы, кстати, сами не раз делали винегрет с селёдкой, называя получившееся «ленивой шубой», но не знали, что в Финляндии это традиционное рождественское блюдо )).
Короче, возьмём в этот раз вместо селёдки кильку и сделаем что-то среднее между традиционным вариантом и прочтением Ильи Исааковича.
Продуктовый набор:
Свеклу запекаем в микроволновке в течение 15 минут, чистим, режем кубиками.
Картошку, морковь, яблоко, огурцы чистим и режем примерно одинаковыми кубиками. Кильку разделываем (см. ролик в конце поста) и режем кусочками. Лук нарезаем мелким кубиком.
Лук, если злючий, заливаем холодной водой с капелькой уксуса на 15 минут, откидываем на сито, сливаем воду.
Картошку и морковь отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, отставляем в сторону.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и присаливаем по вкусу.
Подать можно с каперсами — они тут очень в тему ).
Приятного аппетита!
Всё хорошо, только кильки мало.
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
С Селёдкой как-то ближе к оригиналу получается салатик, но с килькой не пробовала, надо будет сделать, спасибо за такой вариант рецепта)
Не за что )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.