2
Финский винегрет «Росоли» PT30M Финский вариант знакомого винегрета... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0652-rosoli/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0652-rosoli/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0652-rosoli/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0652-rosoli/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0652-rosoli/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0652-rosoli/05.jpg

Финский винегрет «Росоли»

Винегрет с килькой по-фински рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Финский винегрет Росоли с рыбой

Всё хорошо, только кильки мало.

Кухня: Финская
Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 декабря 2021 г.

Добрый день!

Грядут праздники и все кинулись снимать ролики и писать посты на тему новогодних салатов. Илья Лазерсон, у которого мы частенько подпитываемся новыми идеями, тоже отметился на этом поприще и поделился своим вариантом финского традиционного салата «Росоли». Нам понравилась идея с килькой, да и в целом, тема этого салата заинтересовала.

Росоли, по сути,  наш винегрет, который заправляется сливками или сметаной. Рыба туда кладётся далеко не всегда, но общий принцип сочетания сладкого, кислого и солёного остаётся неизменным. Мы, кстати, сами не раз делали винегрет с селёдкой, называя получившееся «ленивой шубой», но не знали, что в Финляндии это традиционное рождественское блюдо )).

Короче, возьмём в этот раз вместо селёдки кильку и сделаем что-то среднее между традиционным вариантом и прочтением Ильи Исааковича.

Финский винегрет «Росоли»

Продуктовый набор:

Финский винегрет «Росоли»

  • Свекла, 2 шт.
  • Картошка, 4 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Килька пряного посола, 300 гр.
  • Солёные огурцы, 2-3 шт.
  • Яблоко, 1 шт.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Майонез, по вкусу
  • Соль, по вкусу

Свеклу запекаем в микроволновке в течение 15 минут, чистим, режем кубиками.

Картошку, морковь, яблоко, огурцы чистим и режем примерно одинаковыми кубиками. Кильку разделываем (см. ролик в конце поста) и режем кусочками. Лук нарезаем мелким кубиком.

Финский винегрет «Росоли»

Лук, если злючий, заливаем холодной водой с капелькой уксуса на 15 минут, откидываем на сито, сливаем воду.

Картошку и морковь отвариваем в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, отставляем в сторону.

Финский винегрет «Росоли»

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и присаливаем по вкусу.

Финский винегрет «Росоли»

Подать можно с каперсами — они тут очень в тему ).

Финский винегрет «Росоли»

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Всё хорошо, только кильки мало.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Эльза
26 мая 2022, 21:21

С Селёдкой как-то ближе к оригиналу получается салатик, но с килькой не пробовала, надо будет сделать, спасибо за такой вариант рецепта)

Blog-Food.ru

Не за что )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: