6
Цезарь от Гордона Рамзи PT40M Знаменитый американский салат по мотивам рецепта Гордона Рамзи... 6 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0270-cesar/21.jpg

Цезарь от Гордона Рамзи

Как приготовить салат Цезарь по рецепту Гордона Рамзи, с фото и видео по шагам.

Салат «Цезарь» рецепт от Гордона Рамзи

Сложность:
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 августа 2017 г.

Добрый день!

На страницах этого блога я как-то затрагивал тему салата «Цезарь», правда, это была, если можно так сказать, «советская» его разновидность )). Сегодня же поделюсь опытом приготовления нормального, американского варианта по мотивам рецепта Гордона Рамзи, который был озвучен в одном из выпусков его сериала о домашней кухне, посвящённому американским рецептам. «По мотивам» — потому, что тут вместо винного уксуса и анчоусов используется вустерский соус и немного изменена процедура приготовления.

Цезарь от Гордона Рамзи

Продуктовый набор:

Цезарь от Гордона Рамзи

  • Куриная грудка (400 гр.)
  • Хлеб
  • Яйца
  • Лимон
  • Пармезан
  • Салат «Айсберг»
  • Оливковое масло (100 мл)
  • Дижонская горчица
  • Вустерский соус
  • Черный перец
  • Соль
  • Чеснок

В отличие от Гордона, мы сперва займемся сухариками. Нарежем хлеб кусочками:

Цезарь от Гордона Рамзи

Половину чеснока режем крупно, половину — мелко:

Цезарь от Гордона Рамзи

Крупные кусочки обжариваем в небольшом количестве масла:

Цезарь от Гордона Рамзи

Удаляем их и обжариваем хлеб до явного «постукивания» при перемешивании:

Цезарь от Гордона Рамзи

Отставляем горячие сухарики в сторону, добавляем мелко порезанный чеснок, немного тертого пармезана и перемешиваем: 

Цезарь от Гордона Рамзи

Курицу разрезаем вдоль и раскрываем:

Цезарь от Гордона Рамзи

Солим, перчим, кладём на раскалённую сковороду-гриль с небольшим количеством мала и обжариваем по три минуты на каждой стороне: 

Цезарь от Гордона Рамзи

Теперь перейдем к заправке. Разбиваем в глубокую миску яичные желтки, добавляем горчицу и вустерский соус:

Цезарь от Гордона Рамзи

Начинаем взбивать венчиком:

Цезарь от Гордона Рамзи

Продолжая активно взбивать, потихоньку струйкой вливаем оливковое масло, добиваясь консистенции густых сливок. Добавляем немного лимонного сока, перемешиваем:

Цезарь от Гордона Рамзи

Произвольно рвём, предварительно вымытый и высушенный салат:

Цезарь от Гордона Рамзи

Собираем. Сперва выкладываем «Айсберг»:

Цезарь от Гордона Рамзи

Поливаем заправкой:

Цезарь от Гордона Рамзи

Выкладываем половину сухариков:

Цезарь от Гордона Рамзи

Поливаем заправкой:

Цезарь от Гордона Рамзи

Вторую половину:

Цезарь от Гордона Рамзи

Курицу режем на кусочки:

Цезарь от Гордона Рамзи

Кладем сверху, поливаем заправкой:

Цезарь от Гордона Рамзи

И венчаем все хозяйство тонкими ломтиками пармезана:

Цезарь от Гордона Рамзи

Приятного аппетита!

Видео от Гордона:

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Galya <aka> Galyusik
04 мая 2019, 20:25

Отличный рецепт!

Blog-Food.ru

На здоровье ))

Светлана
18 ноября 2018, 18:49

А Джеми Оливер лучше..

Добавить комментарий
Также рекомендуем: