2
PT20M Быстрый, вкусный, сытный и не заезженный салатец... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0443-whitesalad/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0443-whitesalad/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0443-whitesalad/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0443-whitesalad/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0443-whitesalad/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0443-whitesalad/05.jpg

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 декабря 2019 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу про салат, рецепт которого я подсмотрел на одном YouTube-канале (см. видео внизу страницы).

Подкупил он меня простотой, скоростью приготовления и оригинальностью, а то всё оливье, да оливье — пора что-нибудь новенькое попробовать ).

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Продуктовый набор:

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

  • Шампиньоны конс., целые, 1 банка.
  • Фасоль белая, конс., 1 банка
  • Куриная грудка, 1 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Чёрный перец, соль, растительное масло

Забегая вперёд, скажу, что в этот салат очень хорошо выдавить зубчик чеснока — так он более интересным получится.

Курица в оригинале запекается (там индейка, но не суть). На самом деле, можно отварить — особой разницы не будет, а так ещё и бульон останется )).

Кстати, есть очень очень простой и действенный способ варки куриной грудки, чтобы она была сочной и мягкой.
Кипятим воду в кастрюле, кладём филе, доводим снова до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Через 20 минут наслаждаемся сочнейшей и нежнейшей грудкой, а ещё, как ни странно, неплохим бульоном )).

Но сегодня мы следуем источнику, для чего разогреваем духовку до 180°С.

На сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Солим, перчим.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Отправляем филе в духовку на десять минут, после чего даём отдохнуть и режем небольшими кусочками.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Грибы режем на четвертинки (если мелкие, пополам).

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Смешиваем фасоль, грибы, курицу и майонез (как уже сказал, можно чесночку добавить), солим по вкусу и подаём с какой-нибудь зеленью в качестве украшения.

Белый салат из курицы, грибов и фасоли

Приятного аппетита!

Источник, как и обещал:

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: