
Добрый день!
Помните старый советский анекдот про «как ни собираю, всё пулемёт получается»? Вот и в кулинарии происходят подобные занятности. Отличия в рецептуре, особенно такие как способ приготовления и половина ингредиентов, казалось бы, должны поменять вкус блюда до неузнаваемости, но, как оказалось, не всегда.
Сегодня расскажу о блюде, в котором все мои домашние сразу узнали очень уважаемую в нашей семье, свинину по-саксонски, хотя различий у этих рецептов гораздо больше, чем сходства. Да, здесь тоже есть свинина, маслины, колбасная составляющая и огурцы, однако совершенно иной способ приготовления, плюс картошка с помидорами вместо болгарского перца и сметаны. По идее, всё это должно кардинально повлиять на результат, но сочетание мяса с огурцами и маслинами оказалось настолько ярким, что перевесило все различия )).
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Картошку чистим, режем небольшими кусками и отвариваем в подсоленной воде 20 минут.
Измельчаем огурцы, маслины, колбасу и чеснок:
Мясо режем на кусочки сантиметра по два, солим, перчим по вкусу и обжариваем с небольшим количеством масла на сильном огне минуты три:
Загружаем колбасу, маслины и огурцы. Жарим еще минуты три на среднем огне, периодически помешивая:
Добавляем помидоры, чеснок, фасоль и жарим ещё пару минут:
Берём глиняные горшочки или стеклянную/керамическую форму для запекания с крышкой и выкладываем на дно сварившуюся картошку:
Загружаем мясо с соусом:
Закрываем крышки и отправляем в духовку на десять минут.
Присыпаем порезанной зеленью и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.