4
Жаркое из свинины в горшочках PT45M Помните старый советский анекдот про «как ни собираю, всё пулемёт получается»? Вот и в кулинарии случаются подобные занятности... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0276-pork/09.jpg

Жаркое из свинины в горшочках

Рецепт свинины запеченной в горшочках по шагам с фото

Жаркое из свинины в горшочках

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 45 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 сентября 2017 г.

Добрый день!

Помните старый советский анекдот про «как ни собираю, всё пулемёт получается»? Вот и в кулинарии происходят подобные занятности. Отличия в рецептуре, особенно такие как способ приготовления и половина ингредиентов, казалось бы, должны поменять вкус блюда до неузнаваемости, но, как оказалось, не всегда.

Сегодня расскажу о блюде, в котором все мои домашние сразу узнали очень уважаемую в нашей семье, свинину по-саксонски, хотя различий у этих рецептов гораздо больше, чем сходства. Да, здесь тоже есть свинина, маслины, колбасная составляющая и огурцы, однако совершенно иной способ приготовления,  плюс картошка с помидорами вместо болгарского перца и сметаны. По идее, всё это должно кардинально повлиять на результат, но сочетание мяса с огурцами и маслинами оказалось настолько ярким, что перевесило все различия )).  

Жаркое из свинины в горшочках

Продуктовый набор:

Жаркое из свинины в горшочках

  • Свинина (400 гр.)
  • Томаты протёртые (200 гр.)
  • Колбаса копчёная (тут пепперони, 50 гр.) 
  • Стручковая фасоль с/м (50 гр.)
  • Картофель (500 гр.)
  • Маслины б/к (30 гр.)
  • Маринованные огурцы
  • Чеснок
  • Зелень
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Картошку чистим, режем небольшими кусками и отвариваем в подсоленной воде 20 минут.

Измельчаем огурцы, маслины, колбасу и чеснок:

Жаркое из свинины в горшочках

Мясо режем на кусочки сантиметра по два, солим, перчим по вкусу и обжариваем с небольшим количеством масла на сильном огне минуты три:

Жаркое из свинины в горшочках

Загружаем колбасу, маслины и огурцы. Жарим еще минуты три на среднем огне, периодически помешивая:

Жаркое из свинины в горшочках

Добавляем помидоры, чеснок, фасоль и жарим ещё пару минут:

Жаркое из свинины в горшочках

Берём глиняные горшочки или стеклянную/керамическую форму для запекания с крышкой и выкладываем на дно сварившуюся картошку:

Жаркое из свинины в горшочках

Загружаем мясо с соусом:

Жаркое из свинины в горшочках

Закрываем крышки и отправляем в духовку на десять минут.

Присыпаем порезанной зеленью и подаём:

Жаркое из свинины в горшочках

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: