
Всем привет.
Сегодня у нас очень простое, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Приготовим рассыпчатую гречку с мягким, сочным мясом.
Само мясо при этом может быть абсолютно любым. Говядина, свинина, кролик, курица, индейка — всё прекрасно получится.
Продуктовый набор:
Мясо режем кусочками. Если жёсткое, слегка отбиваем.
Лук режем четвертькольцами, морковь кубиками, помидор произвольно, чеснок мелко.
Гречку заливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Морковь и лук обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла 2 минуты.
Томатную пасту разводим 200 мл воды.
В сковороду кладём мясо, помидоры, жарим, помешивая, 5 минут, добавляем разведённую томатную пасту, соль, перец по вкусу, готовим на маленьком огне 5 минут.
Содержимое сковороды смешиваем с варёной гречкой, перекладываем в подходящую для запекания посудину с крышкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчаса.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Действительно простое, вкусное и полезное блюдо! Похожий рецепт есть на банке соуса Dolmio (с овощами), там он называется Гречотто. Отличие в том, что гречка не варится отдельно, а высыпается поверх обжаренных овощей и мяса и заливается соусом с водой.