6
Жаркое из мяса с гречкой PT60M Очень вкусный вариант приготовления мяса гречкой и овощами... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0787-zharkoe/09.jpg

Жаркое из мяса с гречкой

Очень вкусный вариант приготовления мяса гречкой и овощами рецепт по шагам с фото и видео без рекламы

Жаркое из мяса с гречкой

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 июля 2023 г.

Всем привет.

Сегодня у нас очень простое, но от этого ничуть не менее вкусное блюдо. Приготовим рассыпчатую гречку с мягким, сочным мясом.

Само мясо при этом может быть абсолютно любым. Говядина, свинина, кролик, курица, индейка — всё прекрасно получится.

Жаркое из мяса с гречкой

Продуктовый набор:

Жаркое из мяса с гречкой

  • Мясо, 300 гр.
  • Гречка, 200 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидор, 1 шт.
  • Томатная паста, 2 ст. л.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Мясо режем кусочками. Если жёсткое, слегка отбиваем.

Лук режем четвертькольцами, морковь кубиками, помидор произвольно, чеснок мелко.

Жаркое из мяса с гречкой

Гречку заливаем 400 мл воды, солим по вкусу, доводим до кипения, варим на маленьком огне под крышкой 15 минут.

Жаркое из мяса с гречкой

Морковь и лук обжариваем на сильном огне в небольшом количестве масла 2 минуты.

Жаркое из мяса с гречкой

Томатную  пасту разводим 200 мл воды.

Жаркое из мяса с гречкой

В сковороду кладём мясо, помидоры, жарим, помешивая, 5 минут, добавляем разведённую томатную пасту, соль, перец по вкусу, готовим на маленьком огне 5 минут. 

Жаркое из мяса с гречкой

Содержимое сковороды смешиваем с варёной гречкой, перекладываем в подходящую для запекания посудину с крышкой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на полчаса. 

Жаркое из мяса с гречкой

Подаём с зеленью.

Жаркое из мяса с гречкой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Сергей
16 июля 2023, 00:03

Действительно простое, вкусное и полезное блюдо! Похожий рецепт есть на банке соуса Dolmio (с овощами), там он называется Гречотто. Отличие в том, что гречка не варится отдельно, а высыпается поверх обжаренных овощей и мяса и заливается соусом с водой.

Добавить комментарий
Также рекомендуем: