19
PT35M Потрясающий рецепт приготовления всем известной вермишели... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0227-lapsha/13.jpg

Жареная вермишель с мясом

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
13 октября 2016 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.

Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта. 

Жареная вермишель с мясом

Продуктовый набор:

Жареная вермишель с мясом

  • Вермишель (150 гр.)
  • Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
  • Морковь
  • Лук
  • Чеснок
  • Укроп
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Растительное масло
  • Соль

Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:

Жареная вермишель с мясом

Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):

Жареная вермишель с мясом

Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:

Жареная вермишель с мясом

Морковь мелкими кубиками:

Жареная вермишель с мясом

Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):

Жареная вермишель с мясом

Тем временем режем чеснок и травушки:

Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).

Жареная вермишель с мясом

Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:

Жареная вермишель с мясом

Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:

Жареная вермишель с мясом

Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:

Жареная вермишель с мясом

Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:

Жареная вермишель с мясом

Выкладываем на тарелки, зовём едоков:

Жареная вермишель с мясом

Приятного аппетита!

 

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: