Основные блюда Шалфей, свинина, яблочный сок, чеснок, сметана, шпинат, тимьян — казалось бы, что за сочетание!.. Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Рейтинг: Оценить:  
Сложность:
Время: 40 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
29 марта 2019 г.

Добрый день!

Шалфей, свинина, яблочный сок, чеснок, сметана, шпинат, тимьян — казалось бы, что за сочетание!

Однако, отправим скептицизм куда подальше и сделаем очень интересное и вкусное блюдо!

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Продуктовый набор:

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Зеленое яблоко, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Яблочный сок, 200 мл
  • Шпинат (с/м), 120 гр.
  • Сметана, 20%, 100 гр.
  • Кориандр (молотый), 0,5 ч. л.
  • Горчица (зернистая или дижонская), 15 гр.
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Черный перец, соль, растительное масло

Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте немного на подачу). Чеснок давим ножом и очищаем.

Свинину режем поперек волокон на стейки толщиной 2–2,5 см, солим, перчим, посыпаем тимьяном и сбрызгиваем оливковым маслом.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Яблоко режем дольками, сердцевину удаляем.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем листочки шалфея в течение 30 секунд.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Удаляем шалфей и обжариваем яблоко с кориандром до корочки (3-4 минуты). 

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Выкладываем яблоко в отдельную посуду, на сковороду добавляем немного оливкового масла, чеснок и обжариваем мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Выбрасываем чеснок, уменьшаем огонь до среднего, готовим мясо пять минут, периодически переворачивая, после чего добавляем горчицу, яблочный сок и тушим ещё минут десять.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем полминуты.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Мясо вынимаем из сковороды, а на его место добавляем шпинат, солим по вкусу и тушим минуты две.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Подаем свинину с жареными яблоками и шпинатным соусом.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами Свиные отбивные с запечёнными перцами и грибами Наш сегодняшний гость обладает не просто прекрасным,… Рейтинг: 2 Куриный шашлык в лимонном маринаде Куриный шашлык в лимонном маринаде Продолжая летне-шашлычную тему, нельзя не упомянуть… Рейтинг: 1 Вкусные рыбные котлеты Вкусные рыбные котлеты Завалялась в холодильнике треска. Долго думали, что… Рейтинг: 2 Плов из говядины Плов из говядины Плов — блюдо многогранное, рецептов уйма, вкусы разные,… Рейтинг: 13 Узбекская кухня Лагман Лагман Сегодня речь пойдёт об одном из вкуснейших блюд восточной… Рейтинг: 13 Узбекская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (18)
Жареный (85)
Запечённый (86)
Изысканый (36)
Классика (104)
Легкий (45)
Маленькая хитрость (18)
Морепродукты (11)
Мясо (134)
Необычный (76)
Овощи (69)
Паста (28)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (91)
Рис (22)
Рыба (51)
Слоёный (14)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (50)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (108)
Экзотический (26)
Яркий (55)