2
Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом PT40M Шалфей, свинина, яблочный сок, чеснок, сметана, шпинат, тимьян — казалось бы, что за сочетание!.. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0368-porkapple/10.jpg

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Пошаговый фоторецепт интересного блюда с удивительным продуктовым сочетанием

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 марта 2019 г.

Добрый день!

Шалфей, свинина, яблочный сок, чеснок, сметана, шпинат, тимьян — казалось бы, что за сочетание!

Однако, отправим скептицизм куда подальше и сделаем очень интересное и вкусное блюдо!

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Продуктовый набор:

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Зеленое яблоко, 1 шт.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Яблочный сок, 200 мл
  • Шпинат (с/м), 120 гр.
  • Сметана, 20%, 100 гр.
  • Кориандр (молотый), 0,5 ч. л.
  • Горчица (зернистая или дижонская), 15 гр.
  • Шалфей
  • Тимьян
  • Черный перец, соль, растительное масло

Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте немного на подачу). Чеснок давим ножом и очищаем.

Свинину режем поперек волокон на стейки толщиной 2–2,5 см, солим, перчим, посыпаем тимьяном и сбрызгиваем оливковым маслом.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Яблоко режем дольками, сердцевину удаляем.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем листочки шалфея в течение 30 секунд.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Удаляем шалфей и обжариваем яблоко с кориандром до корочки (3-4 минуты). 

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Выкладываем яблоко в отдельную посуду, на сковороду добавляем немного оливкового масла, чеснок и обжариваем мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Выбрасываем чеснок, уменьшаем огонь до среднего, готовим мясо пять минут, периодически переворачивая, после чего добавляем горчицу, яблочный сок и тушим ещё минут десять.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем полминуты.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Мясо вынимаем из сковороды, а на его место добавляем шпинат, солим по вкусу и тушим минуты две.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Подаем свинину с жареными яблоками и шпинатным соусом.

Жареная свинина со шпинатно-яблочным соусом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: