Добрый день!
Шалфей, свинина, яблочный сок, чеснок, сметана, шпинат, тимьян — казалось бы, что за сочетание!
Однако, отправим скептицизм куда подальше и сделаем очень интересное и вкусное блюдо!
Продуктовый набор:
Листочки тимьяна отделяем от стеблей (оставьте немного на подачу). Чеснок давим ножом и очищаем.
Свинину режем поперек волокон на стейки толщиной 2–2,5 см, солим, перчим, посыпаем тимьяном и сбрызгиваем оливковым маслом.
Яблоко режем дольками, сердцевину удаляем.
В сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем листочки шалфея в течение 30 секунд.
Удаляем шалфей и обжариваем яблоко с кориандром до корочки (3-4 минуты).
Выкладываем яблоко в отдельную посуду, на сковороду добавляем немного оливкового масла, чеснок и обжариваем мясо на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Выбрасываем чеснок, уменьшаем огонь до среднего, готовим мясо пять минут, периодически переворачивая, после чего добавляем горчицу, яблочный сок и тушим ещё минут десять.
Добавляем сметану, перемешиваем и прогреваем полминуты.
Мясо вынимаем из сковороды, а на его место добавляем шпинат, солим по вкусу и тушим минуты две.
Подаем свинину с жареными яблоками и шпинатным соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.