Добрый день!
Картошка с грибами — разве что-то еще может так напоминать детское лето, проводимое в деревне на даче? Пожарить до шкварок, да со сметаной!
Однако, сегодня не совсем классический рецепт. Тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее ))
Продуктовый набор:
Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем, предварительно помытую, почищенную и нарезанную брусочками, картошку в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить ещё минут десять, периодически открывая крышку, выпуская пар и перемешивая:
Пока картошка готовится, режем мясо на медальоны, слегка отбиваем и кромсаем брусками. Грибы — относительно крупно, лук — перьями, зелень — помельче:
Добавляем в картошку лук и обжариваем три минуты на сильном огне:
Добавляем грибы и продолжаем готовить ещё пять минут:
После этого добавляем мясо, перчим, солим, перемешиваем и жарим 10 минут.
Подаём со сметанным соусом, для чего смешаем сметану с зеленью и слегка присолим:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Это ж надо такое написать,что мясо в последнюю очередь...да....
И что в этом криминального?
Тут получается жареная картошка с быстро приготовленным (прогретым до безопасной температуры) мясом. Так оно будет мягким (при условии нормального исходника) и не потеряет "витамины и микроэлементы" ©.
Если бы захотелось жареного мяса, приготовил бы его вообще отдельно )).
Делала все минут в минуту. Результат-каша. Грибы пустили сок, затем мясо, в итоге картошка просто варилась
Сочувствую, но если бы у меня получилась каша, я бы это рецепт не выложил )).
На картинках видно, что и как должно получиться.
Дело же не только в минутах, но и в продуктах.
Моете, к примеру, шампиньоны, подержали их в воде чуть дольше — они впитали её и потом отдали на сковороде.
Или порезали их мельче, чем надо, кинули на недостаточно нагретую сковороду — тот же результат.
Опять же, картошка разная бывает - есть более рыхлые сорта, есть менее. Мясо мороженое или свежее и т. д.
Это ужас. Самое ужасное, что могло бы получится. Или продавай арбузы
На вкус и цвет, как говорится...
))
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.