4
Жареная картошка с грибами и мясом PT45M Не совсем классический рецепт - тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0277-potato/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0277-potato/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0277-potato/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0277-potato/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0277-potato/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0277-potato/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0277-potato/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0277-potato/07.jpg

Жареная картошка с грибами и мясом

Рецепт жареной картошки с грибами и говядиной по шагам с фото

Жареная картошка с грибами и мясом

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 45 мин.
2 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 сентября 2017 г.

Добрый день!

Картошка с грибами — разве что-то еще может так напоминать детское лето, проводимое в деревне на даче? Пожарить до шкварок, да со сметаной!

Однако, сегодня не совсем классический рецепт. Тут у нас мало того, что лисички с шампиньонами, так ещё и мясца добавили, чтобы посытнее )) 

Жареная картошка с грибами и мясом

Продуктовый набор:

Жареная картошка с грибами и мясом

  • Говядина (вырезка из лопатки, 300 гр.)
  • Шампиньоны (100 гр.)
  • Лисички (120 гр.)
  • Лук
  • Картошка (600 гр.)
  • Сметана (50 гр.)
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Ставим сковороду на сильный огонь, разогреваем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем, предварительно помытую, почищенную и нарезанную брусочками, картошку в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Потом накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить ещё минут десять, периодически открывая крышку, выпуская пар и перемешивая:

Жареная картошка с грибами и мясом

Пока картошка готовится, режем мясо на медальоны, слегка отбиваем и кромсаем брусками. Грибы — относительно крупно, лук — перьями, зелень — помельче:

Жареная картошка с грибами и мясом

Добавляем в картошку лук и обжариваем три минуты на сильном огне:

Жареная картошка с грибами и мясом

Добавляем грибы и продолжаем готовить ещё пять минут:

Жареная картошка с грибами и мясом

После этого добавляем мясо, перчим, солим, перемешиваем и жарим 10 минут.

Подаём со сметанным соусом, для чего смешаем сметану с зеленью и слегка присолим: 

Жареная картошка с грибами и мясом

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (3)

Екатерина
20 марта 2019, 10:17

Это ж надо такое написать,что мясо в последнюю очередь...да....

Blog-Food.ru
20 марта 2019, 10:58

И что в этом криминального?
Тут получается жареная картошка с быстро приготовленным (прогретым до безопасной температуры) мясом. Так оно будет мягким (при условии нормального исходника) и не потеряет "витамины и микроэлементы" ©.
Если бы захотелось жареного мяса, приготовил бы его вообще отдельно )).

Мила
10 февраля 2019, 08:57

Делала все минут в минуту. Результат-каша. Грибы пустили сок, затем мясо, в итоге картошка просто варилась

Blog-Food.ru
10 февраля 2019, 09:58

Сочувствую, но если бы у меня получилась каша, я бы это рецепт не выложил )).
На картинках видно, что и как должно получиться.

Дело же не только в минутах, но и в продуктах.
Моете, к примеру, шампиньоны, подержали их в воде чуть дольше — они впитали её и потом отдали на сковороде.
Или порезали их мельче, чем надо, кинули на недостаточно нагретую сковороду — тот же результат.
Опять же, картошка разная бывает - есть более рыхлые сорта, есть менее. Мясо мороженое или свежее и т. д.

Сергей
25 октября 2018, 17:30

Это ужас. Самое ужасное, что могло бы получится. Или продавай арбузы

Blog-Food.ru
25 октября 2018, 17:32

На вкус и цвет, как говорится...
))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: