4
Жареная картошка с беконом PT35M Вечная классика — картошка со шкварками... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0760-potato/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0760-potato/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0760-potato/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0760-potato/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0760-potato/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0760-potato/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0760-potato/06.jpg

Жареная картошка с беконом

Вечная классика — жареная картошка с беконом, луком и чесноком рецепт по шагам с фото без рекламы

Жареная картошка с беконом

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 марта 2023 г.

Всем привет.

Сегодня обратимся к вечной классике — жареной картошке с беконом, луком и чесноком. Блюдо простое, вкусное, сытное. Просто идеальный рецепт для нашего правила «трёх П».

Жареная картошка с беконом

Продуктовый набор:

Жареная картошка с беконом

  • Картошка, 4-5 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Бекон, 200 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошку чистим, режем ломтиками, лук четвертькольцами, бекон полосками, чеснок рубим мелко.

Жареная картошка с беконом

Обжариваем на сильном огне бекон в течение трех минут, добавляем лук, жарим минуту, откладываем в сторону.

Жареная картошка с беконом

В сковороду добавляем немного масла, разогреваем до дымка, кладём картошку, не трогаем две минуты, перемешиваем и жарим 10 минут, перемешивая каждые две.

Жареная картошка с беконом

Возвращаем бекон с луком, добавляем чеснок, солим, перчим по вкусу, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 15 минут, периодически помешивая.

Жареная картошка с беконом

Подаём с зеленью.

Жареная картошка с беконом

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем:
Рыбное стью с креветками и мидиями Рыбное стью с креветками и мидиями Рагу из скумбрии и морепродуктов в томатном соусе со специями. Насыщенно, мощно, ароматно и горячо!.. 30 мин. 7/10 Свинина с розмарином и тимьяном Свинина с розмарином и тимьяном Для начинающего кулинара приправы, да травушки-муравушки — тёмный лес. Что к чему подходит и в каких количествах использовать, лично меня, к примеру, всегда… 40 мин. 3/10 2 Азу из говядины с рисом Азу из говядины с рисом Сегодня расскажу как сделать просто вкусное мясо. Никаких национальных рецептов и вечной классики, хотя... 35 мин. 4/10 45  |  7 Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе Креветки и мидии в имбирно-апельсиновом соусе Прекрасное сочетание морепродуктов с кисло-сладким соусом из имбиря и апельсинового сока... 12 мин. 7/10 Курица с яблоками Курица с яблоками Вот и подходит к своему логическому завершению праздничное пике, мы свежи и бодры, как никогда, и... с тоской вспоминаем наши новогодние застолья... 2 ч. 20 мин. 8/10 22  |  10