Основные блюда Интересное сочетание легких индийских ноток со звонкими тайскими мотивами... Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Рейтинг: 1 Оценить:  
Кухня: Тайская
Сложность:
Время: 25 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
12 марта 2019 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем интересное блюдо, в котором наряду с легкой индийской ноткой присутствуют звонкие тайские мотивы.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Продуктовый набор:

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

  • Куриное филе (грудка), 360 гр.
  • Стручковая фасоль, 100 гр.
  • Кокосовые сливки, 190 мл (или молоко, 250 мл)
  • Кукуруза (конс.), 100 гр.
  • Паста Карри (зелёная) 5 гр.
  • Рыбный соус, 25 мл
  • Кунжутное масло, 20 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Лайм, 1 шт.
  • Листочки каффир лайма
  • Кинза 5 гр
  • Лемонграсс, 20 гр.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Подготавливаем продукты. Курицу режем брусочками, лук мелким кубиком, лемонграсс отбиваем молотком, листики кафир-лайма и кинзу рвём руками, с лайма снимаем цедру и выжимаем из четвертинки сок.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла и сильном огне две минуты.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Добавляем пасту карри, перемешиваем, кладём курицу, обжариваем три минуты, после чего добавляем кокосовое молоко, лемонграсс и листочки каффир-лайма.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим десять минут, накрыв крышкой.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Листья и лемонграсс удаляем, в сотейник добавляем цедру лайма, рыбный соус, фасоль, кукурузу, лаймовый сок, солим по вкусу, и готовим ещё 2-3 минуты.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Подаём с рисом.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Паэлья с морепродуктами по-домашнему Паэлья с морепродуктами по-домашнему Продолжаем испанскую тему замечательным представителем… Рейтинг: 5 Испанская кухня Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом Как только не экспериментируют над макаронами наши… Рейтинг: 3 Итальянская кухня Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать!… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Ризотто Ризотто Продолжаем итальянскую тему, начатую в прошлом выпуске.… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Говядина в горчичном соусе Говядина в горчичном соусе Вкусная запеченная говядина с сыром и помидорами... Рейтинг: 1

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (17)
Жареный (84)
Запечённый (83)
Изысканый (36)
Классика (102)
Легкий (44)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (10)
Мясо (133)
Необычный (74)
Овощи (65)
Паста (26)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (87)
Рис (21)
Рыба (50)
Слоёный (13)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (47)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (101)
Экзотический (25)
Яркий (53)