2
Зелёное карри с курицей в тайском стиле PT25M Интересное сочетание легких индийских ноток со звонкими тайскими мотивами... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0363-carrychicken/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0363-carrychicken/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0363-carrychicken/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0363-carrychicken/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0363-carrychicken/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0363-carrychicken/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0363-carrychicken/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0363-carrychicken/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0363-carrychicken/08.jpg

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Пошаговый фоторецепт интересного блюда, в котором наряду с индийской ноткой присутствуют тайские мотивы

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 марта 2019 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем интересное блюдо, в котором наряду с легкой индийской ноткой присутствуют звонкие тайские мотивы.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Продуктовый набор:

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

  • Куриное филе (грудка), 360 гр.
  • Стручковая фасоль, 100 гр.
  • Кокосовые сливки, 190 мл (или молоко, 250 мл)
  • Кукуруза (конс.), 100 гр.
  • Паста Карри (зелёная) 5 гр.
  • Рыбный соус, 25 мл
  • Кунжутное масло, 20 мл
  • Лук, 1 шт.
  • Лайм, 1 шт.
  • Листочки каффир лайма
  • Кинза 5 гр
  • Лемонграсс, 20 гр.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Подготавливаем продукты. Курицу режем брусочками, лук мелким кубиком, лемонграсс отбиваем молотком, листики кафир-лайма и кинзу рвём руками, с лайма снимаем цедру и выжимаем из четвертинки сок.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла и сильном огне две минуты.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Добавляем пасту карри, перемешиваем, кладём курицу, обжариваем три минуты, после чего добавляем кокосовое молоко, лемонграсс и листочки каффир-лайма.

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим десять минут, накрыв крышкой.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Листья и лемонграсс удаляем, в сотейник добавляем цедру лайма, рыбный соус, фасоль, кукурузу, лаймовый сок, солим по вкусу, и готовим ещё 2-3 минуты.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Подаём с рисом.

Зелёное карри с курицей в тайском стиле

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: