Добрый день!
Сегодня сделаем индийское блюдо с тайским колоритом )).
Продуктовый набор:
Курицу режем брусочками. Имбирь чистим и режем кубиком, чеснок давим и очищаем, с половины лайма снимаем цедру (если нет специального ножа, используйте мелкую тёрку).
Листочки мяты и базилика отделяем от стеблей. Кинзу используем вместе со стеблями. У лука используем зеленую часть.
В блендер кладём половину чеснока, лук, базилик, мяту, кинзу, имбирь, паприку, кориандр, цедру, сок половины лайма, 6 ст. ложек растительного масла и пробиваем всё до однородного состояния.
Половину получившейся пасты смешиваем с курицей и оставляем мариноваться на пять минут.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем оставшийся чеснок в течение минуты на сильном огне.
Удаляем чеснок и обжариваем на сковороде курицу в течение трёх минут, периодически помешивая.
Добавляем кокосовые сливки, оставшуюся пасту, солим по вкусу, доводим до кипения и готовим три минуты на среднем огне.
Подаем с рисом и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.