1
Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей PT20M Индийское блюдо с тайским колоритом... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0430-curry/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0430-curry/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0430-curry/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0430-curry/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0430-curry/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0430-curry/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0430-curry/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0430-curry/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0430-curry/08.jpg

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Очень вкусное карри на кокосовом молоке с курицей и рисом подробный рецепт по шагам с фотографиями

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Кухня: Индийская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
1 ноября 2019 г.

Добрый день!

Сегодня сделаем индийское блюдо с тайским колоритом )).

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Продуктовый набор:

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

  • Курица, филе, 360 гр.
  • Кокосовые сливки или молоко, 200 гр.
  • Лайм, 1 шт.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Чеснок, 6-8 зубцов
  • Кориандр молотый, 1 ч. л.
  • Паприка острая, 1/3 ч. л.
  • Мята, 15 гр.
  • Лук зеленый, 20 гр.
  • Кинза, 30 гр.
  • Базилик, 20 гр.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Курицу режем брусочками. Имбирь чистим и режем кубиком, чеснок давим и очищаем, с половины лайма снимаем цедру (если нет специального ножа, используйте мелкую тёрку).

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Листочки мяты и базилика отделяем от стеблей. Кинзу используем вместе со стеблями. У лука используем зеленую часть.

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

В блендер кладём половину чеснока, лук, базилик, мяту, кинзу, имбирь, паприку, кориандр, цедру, сок половины лайма, 6 ст. ложек растительного масла и пробиваем всё до однородного состояния.

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Половину получившейся пасты смешиваем с курицей и оставляем мариноваться на пять минут.

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем оставшийся чеснок в течение минуты на сильном огне.

Удаляем чеснок и обжариваем на сковороде курицу в течение трёх минут, периодически помешивая.

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Добавляем кокосовые сливки, оставшуюся пасту, солим по вкусу, доводим до кипения и готовим три минуты на среднем огне.

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Подаем с рисом и зеленью.

Зелёное карри на кокосовом молоке с курицей

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: