Привет всем!
Темой нашей сегодняшней программы будет индейка. А то, что ж такое-то! Если птица, то всё курица, да курица. Хватит это терпеть!
Уверен, индюшачье мясо имеет полное право занять свое место в отечественных желудках, привыкших к ножкам Буша.
Продуктовый набор:
Первым делом выливаем масло в какую-нибудь посудину и туда же засыпаем специи:
Выдавливаем сок из лимона, лук режем полукольцами, чеснок давим и отправляем по тому же адресу:
Перемешиваем. Маринад готов.
Теперь кладём в него индейку и оставляем часика на два или даже два с половиной:
Берём рукав для запекания, закрываем его с одного конца и выливаем туда маринад:
Укладываем нашу индюшку и заматываем рукав с другого конца. Аккуратно, чтобы не порвалась плёнка, всех перемешиваем.
Потом кладём в какую-нибудь миску и отправляем в разогретую до 180-200°С духовку на час. Только не забудьте проткнуть плёнку в нескольких местах сверху, чтобы выходил пар, иначе рукав разорвёт и замучаетесь духовку отмывать )):
По прошествию этого времени вытаскиваем, лук. Все сопутствующие масла со специями можно выбросить или сделать соус, а индейку режем и подаём на стол:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Спасибо за ваши рецепты, каждый день что-то отсюда выбираю )))
На здоровье!
Рад, что Вам нравится )
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.