4
Запечённая индюшка PT160M Темой нашей сегодняшней программы будет индейка. А то, что ж такое-то! Если птица, то всё курица, да курица. Хватит это терпеть! Уверен, индюшачье мясо имеет полное право занять свое место в отечественных желудках, привыкших к ножкам Буша. 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0042-indeika/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0042-indeika/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0042-indeika/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0042-indeika/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0042-indeika/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0042-indeika/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0042-indeika/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0042-indeika/07.jpg

Запечённая индюшка

Как запечь индюшку. Вкусная и здоровая пища.

Запечёная индюшка пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 2 ч. 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 марта 2013 г.

Привет всем!

Темой нашей сегодняшней программы будет индейка. А то, что ж такое-то! Если птица, то всё курица, да курица. Хватит это терпеть!

Уверен, индюшачье мясо имеет полное право занять свое место в отечественных желудках, привыкших к ножкам Буша.

Запечённая индейка

Продуктовый набор:

Запечённая индейка

  • Филе бедра индейки (где-то килограмм)
  • Лук
  • Лимон
  • Оливковое масло (150 гр.)
  • Чеснок
  • Лаврушка
  • Специи (орегано, белый перец, тмин)

Первым делом выливаем масло в какую-нибудь посудину и туда же засыпаем специи:

Запечённая индейка

Выдавливаем сок из лимона, лук режем полукольцами, чеснок давим и отправляем по тому же адресу:

Запечённая индейка

Перемешиваем. Маринад готов.

Теперь кладём в него индейку и оставляем часика на два или даже два с половиной:

Запечённая индейка

Берём рукав для запекания, закрываем его с одного конца и выливаем туда маринад:

Запечённая индейка

Укладываем нашу индюшку и заматываем рукав с другого конца. Аккуратно, чтобы не порвалась плёнка, всех перемешиваем.

Потом кладём в какую-нибудь миску и отправляем в разогретую до 180-200°С духовку на час. Только не забудьте проткнуть плёнку в нескольких местах сверху, чтобы выходил пар, иначе рукав разорвёт и замучаетесь духовку отмывать )):

Запечённая индейка

По прошествию этого времени вытаскиваем, лук. Все сопутствующие масла со специями можно выбросить или сделать соус, а индейку режем и подаём на стол:

Запечённая индейка

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Марина
23 августа 2015, 23:34

Спасибо за ваши рецепты, каждый день что-то отсюда выбираю )))

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что Вам нравится )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: