Основные блюда Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут не попробовать реализовать классику — запечённый бараний окорок... Запеченная баранья нога
11

Запеченная баранья нога

Рейтинг: 8 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
3 апреля 2015 г.

Добрый день!

Упражняясь в разных способах запекания мяса, как тут не попробовать реализовать классику — запечённый бараний окорок?

Вообще, интересно получается. То, что у свиньи, к примеру, мягкое — у говядины и баранины наоборот. Возьмём шейку. Данная часть свиной туши — потрясающее сырьё для шашлыков, стейков и тому подобных вещей. Она всегда получается мягкой и сочной, поскольку имеет соответствующую структуру и пронизана жирком. Но попробуйте аналогично приготовить баранью шейку — неприятно удивитесь, поскольку у этой скотинки данная часть годится только в суп, ну или потушить на худой конец.

Похожая история с вырезками. Говяжья — образец мягкости и нежности, а свиная требует плясок и камланий, чтобы получить сочный продукт. Или окорок. У свиньи он довольно суховат (хоть и с жирком), в то время как говяжья нога подходит для приготовления мягких закусок. Ну и конечно, наш сегодняшний герой — окорок бараний, который неизменно получается мягким и сочным.

Итак, к делу — запекаем баранью ногу:

Запеченная баранья нога

Продуктовый набор:

Запеченная баранья нога

  • Бараний окорок
  • Лук
  • Специи (тут красный сладкий перец, чёрный перец, базилик, тимьян, кориандр)
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Соль

Сначала режем лук:

Запеченная баранья нога

И чеснок. Лучше делать эдакие «клинышки», чтобы ими было удобнее шпиговать мясо:

Запеченная баранья нога

Что, собственно, и делаем. Протыкаем мясо ножом и в образовавшееся отверстие запихиваем чесночинку:

Запеченная баранья нога

Лук слегка мнем руками и крошим в него лавровый лист. Можно слегка сбрызнуть уксусом:

Запеченная баранья нога

Специи и соль заливаем маслом и размешиваем:

Запеченная баранья нога

Натираем этим мясо:

Запеченная баранья нога

И завязываем жаропрочной веревкой. Обмазываем специями:

Запеченная баранья нога

Теперь берем рукав для запекания и закладываем лук:

Запеченная баранья нога

Мясо отправляется туда же и аккуратно перемешивается с луком:

Запеченная баранья нога

Завязываем рукав, при отсутствии фабричных, делаем пару проколов в верхней части для выхода пара и отправляем нашу баранью ногу в духовку, разогретую до 180°С на два с половиной часа:

Запеченная баранья нога

Через 2,5 часа аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав, поливаем выделившимся ароматным жиром наше мясо и снова убираем в духовку. Тут можно немного прибавить жару, если хотите получить корочку:

Запеченная баранья нога

Так, периодически поливая мясо, держим его в духовке ещё минут тридцать и вот результат:

Запеченная баранья нога

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Вкусные рыбные котлеты Вкусные рыбные котлеты Завалялась в холодильнике треска. Долго думали, что… Рейтинг: 2 Запечённая индюшка Запечённая индюшка Темой нашей сегодняшней программы будет индейка. А… Рейтинг: 2 Мягкая говяжья печёнка Мягкая говяжья печёнка Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного… Рейтинг: 9 Фаршированный перец Фаршированный перец Давеча мы делали голубцы, а в этот раз обленились и… Рейтинг: 13 Лимонная курица Лимонная курица Вот и лето тихой сапой подобралось к своему концу.… Рейтинг: 2

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)