5
PT60M Очень вкусный рецепт куриных вареников с ароматными травами... 2-3 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0762-vareniki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0762-vareniki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0762-vareniki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0762-vareniki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0762-vareniki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0762-vareniki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0762-vareniki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0762-vareniki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0762-vareniki/08.jpg

Закарпатские вареники с курицей

Кухня: Украинская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
10 марта 2023 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим замечательные вареники с курицей и ароматными травами.

Тесто возьмём готовое, однако сделать его самостоятельно очень просто. Пропорции элементарные — два (мука) к одному (вода) + щепотка соли. На наше количество фарша понадобится примерно 200 муки и 100 воды.

Закарпатские вареники с курицей

Продуктовый набор:

Закарпатские вареники с курицей

  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Тесто для вареников, 300 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Чеснок, 1 шт.
  • Мускатный орех, 0,5 ч. л.
  • Укроп, 10 гр.
  • Петрушка, 10 гр.
  • Эстрагон, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Лук режем мелким кубиком, чеснок и зелень (со стеблями) мелко рубим.

Закарпатские вареники с курицей

Обжариваем фарш на сильном огне в течение трех минут, разбивая комки.

Закарпатские вареники с курицей

Добавляем лук, жарим две минуты.

Закарпатские вареники с курицей

Добавляем чеснок, зелень, мускатный орех, соль по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня.

Закарпатские вареники с курицей

Лепим вареники любым удобным способом.

Закарпатские вареники с курицей

Кипятим литр воды, солим, по желанию кладём лаврушку, перец и отвариваем вареники в течение 3-4 минут после всплытия.  

Закарпатские вареники с курицей

Подаём со сметаной и зеленью.

Закарпатские вареники с курицей

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: