4
Ёжики в сметане PT35M Любимые фрикадельки в сметанном соусе... 3-4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0458-ezhiki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0458-ezhiki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0458-ezhiki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0458-ezhiki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0458-ezhiki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0458-ezhiki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0458-ezhiki/06.jpg

Ёжики в сметане

Ежики в сметанном соусе пошаговый рецепт с фото по шагам без рекламы

Ёжики в сметане пошаговый фоторецепт

Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 35 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 февраля 2020 г.

Добрый день!

Фаршированные помидоры, перец, голубцы, долма. Мы часто добавляем рис в фарш то ли ради увеличения питательности и объёма начинки в условиях малодоступности мяса, то ли ради белково-углеводного сочетания. В любом случае получается вкусно, сытно и сочно, учитывая, что рисово-мясная начинка находится в растительной оболочке, которая не только передает дополнительный вкус фаршу, но и насыщает его влагой.

Ежики же, по сути, эта начинка и есть. Однако из-за отсутствия оболочки, жарка на сковороде или запекание может сделать их суховатыми (рис очень хорошо впитывает влагу). Поэтому ежикам нужно какое-то жидкое сопровождение. Сегодня делаем в сметанном соусе.

Ёжики в сметане

Продуктовый набор:

Ёжики в сметане

  • Фарш говяжий, 400 гр.
  • Рис, 30 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сметана 20%, 180 гр.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Черный перец, соль, растительное масло

Рис промываем, заливаем водой на 2 сантиметра, доводим до кипения, отвариваем 10-12 минут, откидываем на дуршлаг или сито и промываем холодной водой.

Чеснок и лук режем мелко.

Ёжики в сметане

Обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.

Ёжики в сметане

Смешиваем фарш, промытый рис, лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу.

Ёжики в сметане

Разогреваем духовку до 180°С.

Лепим тефтели и укладываем их в форму для запекания. У нас получилось 15 штук.

Ёжики в сметане

Заливаем тефтели сметаной, солим, перчим по вкусу, запекаем в духовке 25 минут, и подаём с зеленью.

Ёжики в сметане

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: