Добрый день!
Фаршированные помидоры, перец, голубцы, долма. Мы часто добавляем рис в фарш то ли ради увеличения питательности и объёма начинки в условиях малодоступности мяса, то ли ради белково-углеводного сочетания. В любом случае получается вкусно, сытно и сочно, учитывая, что рисово-мясная начинка находится в растительной оболочке, которая не только передает дополнительный вкус фаршу, но и насыщает его влагой.
Ежики же, по сути, эта начинка и есть. Однако из-за отсутствия оболочки, жарка на сковороде или запекание может сделать их суховатыми (рис очень хорошо впитывает влагу). Поэтому ежикам нужно какое-то жидкое сопровождение. Сегодня делаем в сметанном соусе.
Продуктовый набор:
Рис промываем, заливаем водой на 2 сантиметра, доводим до кипения, отвариваем 10-12 минут, откидываем на дуршлаг или сито и промываем холодной водой.
Чеснок и лук режем мелко.
Обжариваем лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла в течение минуты на сильном огне.
Смешиваем фарш, промытый рис, лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу.
Разогреваем духовку до 180°С.
Лепим тефтели и укладываем их в форму для запекания. У нас получилось 15 штук.
Заливаем тефтели сметаной, солим, перчим по вкусу, запекаем в духовке 25 минут, и подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.