Основные блюда Очередной рецепт от Шефмаркета — очень интересный вариант хот-дога... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0541-hotdog/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0541-hotdog/00.jpg PT30M

Хот-дог с куриными колбасками и соусом ранч

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 ноября 2020 г.

Добрый день!

У нас очередной рецепт от Шефмаркета — очень интересный вариант хот-дога.

У этого представителя фаст-фуда, как и у бургеров, есть два основных компонента — мясная составляющая (в данном случае сосиска или сарделька) и соус.

Сегодня будем делать хот-дог с куриной колбаской и очень вкусным соусом по мотивам соуса "Ранч". 

А в роли топпинга у нас выступит салат из капусты и голубого сыра, что выведет данное блюдо на более высокий кулинарный уровень.

Хот-дог с куриными колбасками и соусом ранч

Продуктовый набор:

Хот-дог с куриными колбасками и соусом ранч

  • Колбаски из курицы, 480 гр.
  • Йогурт, 140 гр, 
  • Капуста белокочанная, 100 гр.
  • Капуста краснокочанная, 100 гр.
  • Булочки для хот-догов, 4 шт.
  • Майонез, 50 гр.
  • Сыр с голубой плесенью, 50 гр.
  • Яблочный уксус, 10 мл
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Капусту режем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, кинзу и чеснок рубим мелко.

Хот-дог с куриными колбасками и соусом ранч

У колбасок слегка прокалываем оболочку, обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны, после чего убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут, периодически переворачивая.

Колбаски откладываем в сторону, сковороду сохраняем.

Хот-дог с куриными колбасками и соусом ранч

Для соуса смешиваем йогурт, майонез, чеснок, яблочный уксус и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу.

Хот-дог с куриными колбасками и соусом ранч

Для топпинга смешиваем оба вида капусты, тёртый сыр (оставьте немного на подачу), кинзу и 2/3 соуса.

Хот-дог с куриными колбасками и соусом ранч

Разрезаем булочки вдоль не до конца, смазываем растительным маслом с внутренней стороны и обжариваем в сковороде, где жарились колбаски по 40-50 секунд до образования корочки.

Смазываем булочки с внутренней стороны оставшимся соусом, кладём колбаску, сверху топпинг-салат из капусты, посыпаем оставшимся сыром и подаём.

Хот-дог с куриными колбасками и соусом ранч

Оценка Blog-Food.Ru*

Это вкусно и оригинально, хотя на каждый день сомнительно ))

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Здесь упомянуты:

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через Яндекс.Деньги.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: