

Хот-дог с куриными колбасками и соусом ранч
Добрый день!
У нас очередной рецепт от Шефмаркета — очень интересный вариант хот-дога.
У этого представителя фаст-фуда, как и у бургеров, есть два основных компонента — мясная составляющая (в данном случае сосиска или сарделька) и соус.
Сегодня будем делать хот-дог с куриной колбаской и очень вкусным соусом по мотивам соуса "Ранч".
А в роли топпинга у нас выступит салат из капусты и голубого сыра, что выведет данное блюдо на более высокий кулинарный уровень.
Продуктовый набор:
- Колбаски из курицы, 480 гр.
- Йогурт, 140 гр,
- Капуста белокочанная, 100 гр.
- Капуста краснокочанная, 100 гр.
- Булочки для хот-догов, 4 шт.
- Майонез, 50 гр.
- Сыр с голубой плесенью, 50 гр.
- Яблочный уксус, 10 мл
- Лимонный сок, 5 мл
- Чеснок, 1-2 зубца
- Кинза
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Капусту режем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, кинзу и чеснок рубим мелко.
У колбасок слегка прокалываем оболочку, обжариваем на сильном огне в небольшом количестве растительного масла по две минуты с каждой стороны, после чего убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут, периодически переворачивая.
Колбаски откладываем в сторону, сковороду сохраняем.
Для соуса смешиваем йогурт, майонез, чеснок, яблочный уксус и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу.
Для топпинга смешиваем оба вида капусты, тёртый сыр (оставьте немного на подачу), кинзу и 2/3 соуса.
Разрезаем булочки вдоль не до конца, смазываем растительным маслом с внутренней стороны и обжариваем в сковороде, где жарились колбаски по 40-50 секунд до образования корочки.
Смазываем булочки с внутренней стороны оставшимся соусом, кладём колбаску, сверху топпинг-салат из капусты, посыпаем оставшимся сыром и подаём.
Это вкусно и оригинально, хотя на каждый день сомнительно ))