Всем привет.
Ну, что ж, как говорится, Хаг Суккот самеах!
На дворе один из самых продолжительных еврейских праздников, который длится аж семь дней. В Суккот положено веселиться, радоваться жизни и вкусно есть, что мы сегодня и сделаем.
Одним из традиционных блюд в Суккот является наш сегодняшний герой — холишкес. По сути, всем известные голубцы из говяжьего фарша, однако есть нюансы.
Во-первых, соус тут довольно кислый (хотя существуют сладкие варианты с сухофруктами), во-вторых, готовится он преимущественно в духовке, а в-третьих, холишкес никогда не едят со сметаной, ибо некошерно.
Продуктовый набор:
Одну луковицу режем мелким кубиком, вторую кольцами. Помидоры нарезаем кубиком, один зубчик чеснока рубим мелко.
Рис промываем, отвариваем до готовности (15 минут), промываем.
Складываем в миску фарш, рис, нарезанный кубиком лук, добавляем яйцо, выдавливаем второй зубец чеснока, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.
У капусты удаляем кочерыжку, кочан кладём в большую кастрюлю с кипятком, варим, снимая листья по мере размягчения.
У листа удаляем твердую часть, кладём в середину фарш, сворачиваем.
Укладываем послойно в кастрюлю или форму, перекладывая кольцами лука.
Смешиваем томаты и уксус, добавляем корицу, нарубленный чеснок, перец, гвоздику и сахар. Солим, перчим по вкусу, вливаем соус в форму, накрываем крышкой.
Отправляем в разогретую до 150°С духовку на два часа, снимаем крышку и запекаем ещё минут сорок, чтобы соус загустел.
Подаём с лимоном и соусом.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.