8
PT195M Суккот на дворе и сегодня приготовим традиционное еврейское блюдо... 5-6 Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0802-holishkes/09.jpg

Холишкес или еврейские голубцы

Кухня: Еврейская
Сложность:
Кол-во порций: 5-6
Время приготовления: 3 ч. 15 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 октября 2023 г.

Всем привет.

Ну, что ж, как говорится, Хаг Суккот самеах!

На дворе один из самых продолжительных еврейских праздников, который длится аж семь дней. В Суккот положено веселиться, радоваться жизни и вкусно есть, что мы сегодня и сделаем.

Одним из традиционных блюд в Суккот является наш сегодняшний герой — холишкес. По сути, всем известные голубцы из говяжьего фарша, однако есть нюансы.

Во-первых, соус тут довольно кислый (хотя существуют сладкие варианты с сухофруктами), во-вторых, готовится он преимущественно в духовке, а в-третьих, холишкес никогда не едят со сметаной, ибо некошерно.

Холишкес или еврейские голубцы

Продуктовый набор:

Холишкес или еврейские голубцы

  • Постный фарш из говядины, 500 гр.
  • Средний кочан капусты
  • Лук, 2 шт.
  • Протёртые томаты, 400 гр. или несколько помидоров
  • Яйцо, 1 шт.
  • Рис, 50 гр.
  • Сахар, 25 гр.
  • Яблочный или винный уксус, 2 ст. л.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Молотая корица, 1 ч. л.
  • Гвоздика, 8-10 шт.
  • Чёрный перец, соль

Одну луковицу режем мелким кубиком, вторую кольцами. Помидоры нарезаем кубиком, один зубчик чеснока рубим мелко.

Холишкес или еврейские голубцы

Рис промываем, отвариваем до готовности (15 минут), промываем.

Холишкес или еврейские голубцы

Складываем в миску фарш, рис, нарезанный кубиком лук, добавляем яйцо, выдавливаем второй зубец чеснока, солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем.

Холишкес или еврейские голубцы

У капусты удаляем кочерыжку, кочан кладём в большую кастрюлю с кипятком, варим, снимая листья по мере размягчения.

Холишкес или еврейские голубцы

У листа удаляем твердую часть, кладём в середину фарш, сворачиваем.

Холишкес или еврейские голубцы

Укладываем послойно в кастрюлю или форму, перекладывая кольцами лука.

Холишкес или еврейские голубцы

Смешиваем томаты и уксус, добавляем корицу, нарубленный чеснок, перец, гвоздику и сахар. Солим, перчим по вкусу, вливаем соус в форму, накрываем крышкой.

Холишкес или еврейские голубцы

Отправляем в разогретую до 150°С духовку на два часа, снимаем крышку и запекаем ещё минут сорок, чтобы соус загустел.

Подаём с лимоном и соусом.

Холишкес или еврейские голубцы

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: