Основные блюда Курицу в нашем царстве-государстве делают как бог на душу положит, однако большинство соотечественников сходится в том, что маринад должен основываться либо на кисломолочных продуктах, либо на майонезе. А там уже добавляй, что придёт на ум — от пива до уксуса! Хитрый куриный шашлык
4

Хитрый куриный шашлык

Рейтинг: 4 Оценить:  
Сложность:
Время: 30 мин. + 3 часа на маринование
Распечатать Скрыть фото Показать фото
24 мая 2013 г.

Всем привет!

Куриный шашлык в нашем царстве-государстве делают по-разному, однако большинство соотечественников сходится в том, что маринад должен основываться либо на кисломолочных продуктах, либо на майонезе. А там уже добавляй, что придёт на ум — от пива до ускуса! Выбор такого подхода понятен — в подобных смесях куриные ноги, крылья и хвосты маринуются быстро и мягко, что полностью отвечает задачам «дачного» шашлыка, когда, вроде, только приехал на фазенду, а уже и обратно пора )).

Однако у куриных окорочков обычно есть кожа, которая препятствует проникновению маринада к самому мясу. Если оставить всё на ночь, то можно добиться ровного маринования, а за то недолгое время, что типовой представитель отряда «дачник-вульгарис» отводит на мариновку куры, само мясо просто не успевает впитать ни с чем не сравнимый аромат свежего майонеза производства Московского Жирового Комбината, пусть даже в сообществе с пивасиком «Белый Медведь». 

Конечно, можно снять кожу, сделать филе (или купить уже готовое из голеней) и замариновать на те же три часа, но это уже не то. Хочется и шкурку хрустящую сохранить и мясо вкусным сделать, да ещё и уложиться в кратчайшее время. В общем, решили слегка поэкспериментировать.

Полуфаршированная курица

Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:

Полуфаршированная курица

Тут у нас:

  • Собственно, курица (голени)
  • Майонез
  • Смесь трав для птицы (розмарин, базилик, майоран, мята, тимьян, шалфей, лук и чеснок)
  • Чеснок (свежий, поскольку в смеси он практически не чувствуется)
  • Соль

На самом деле маринад тут вторичен. Можете использовать любой, поскольку главное извращение — способ маринования. 

Первым делом заголяем ножки отделяем, где необходимо шкуру от мяса и заворачиваем её вверх:

Полуфаршированная курица

Как-то так:

Полуфаршированная курица

Теперь готовим маринад. Специи и соль высыпаем в майонез и туда же давим чеснок:

Полуфаршированная курица

Перемешиваем и смазываем наши окорочка (предварительно мясо можно проткнуть ножом в нескольких местах)...

Полуфаршированная курица

...и возвращаем шкуру на место:

Полуфаршированная курица

Вот, что у нас получилось:

Полуфаршированная курица

Теперь аккуратно смазываем маринадом курицу снаружи (не заливаем по самые уши, а именно, смазываем) и оставляем на 2-3 часа.

По прошествии этого времени перемещаемся к мангалу с раскочегаренными углями:

Полуфаршированная курица

Выкладываем на решётку и начинаем жарить:

Полуфаршированная курица

Этот знает толк в натуральных продуктах:

Полуфаршированная курица

Угли подёрнулись пеплом, но его сдувать не нужно — жар нам требуется не сильный, иначе майонез просто сгорит, а курица не успеет приготовиться:

Полуфаршированная курица

Готово:

Полуфаршированная курица

В итоге у нас получился куриный шашлык, у которого не только маринованная шкура (зачастую ещё и сгоревшая напрочь), но и хорошо промаринованное и очень сочное мясо:

Полуфаршированная курица

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Куриные нагетсы с овощами Куриные нагетсы с овощами Потрясающее сочетание колючих куриных нагетсов и нежного… Рейтинг: 2 Французская кухня Картошка со шкварками Картошка со шкварками Сегодня всё очень просто. Картоха, сало, салат. Сытно,… Рейтинг: 2 Рыбные котлеты Рыбные котлеты Простой, в общем, рецепт, хотя что может быть сложнее… Рейтинг: 2 Свинина по-саксонски Свинина по-саксонски Поговорим об одном из вкуснейших представителей немецкой… Рейтинг: 13 Немецкая кухня Ризотто с мидиями Ризотто с мидиями Тема ризотто как и вся итальянская классика, неисчерпаема. Сегодня… Рейтинг: 1 Итальянская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)