6
Хитрый куриный шашлык PT30M Курицу в нашем царстве-государстве делают как бог на душу положит, однако большинство соотечественников сходится в том, что маринад должен основываться либо на кисломолочных продуктах, либо на майонезе. А там уже добавляй, что придёт на ум — от пива до уксуса! 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0050-shkur/14.jpg

Хитрый куриный шашлык

Как приготовить вкусный куриный шашлык. Вкусная и здоровая пища.

Хитрый куриный шашлык пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин. + 3 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
24 мая 2013 г.

Всем привет!

Куриный шашлык в нашем царстве-государстве делают по-разному, однако большинство соотечественников сходится в том, что маринад должен основываться либо на кисломолочных продуктах, либо на майонезе. А там уже добавляй, что придёт на ум — от пива до ускуса! Выбор такого подхода понятен — в подобных смесях куриные ноги, крылья и хвосты маринуются быстро и мягко, что полностью отвечает задачам «дачного» шашлыка, когда, вроде, только приехал на фазенду, а уже и обратно пора )).

Однако у куриных окорочков обычно есть кожа, которая препятствует проникновению маринада к самому мясу. Если оставить всё на ночь, то можно добиться ровного маринования, а за то недолгое время, что типовой представитель отряда «дачник-вульгарис» отводит на мариновку куры, само мясо просто не успевает впитать ни с чем не сравнимый аромат свежего майонеза производства Московского Жирового Комбината, пусть даже в сообществе с пивасиком «Белый Медведь». 

Конечно, можно снять кожу, сделать филе (или купить уже готовое из голеней) и замариновать на те же три часа, но это уже не то. Хочется и шкурку хрустящую сохранить и мясо вкусным сделать, да ещё и уложиться в кратчайшее время. В общем, решили слегка поэкспериментировать.

Полуфаршированная курица

Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:

Полуфаршированная курица

Тут у нас:

  • Собственно, курица (голени)
  • Майонез
  • Смесь трав для птицы (розмарин, базилик, майоран, мята, тимьян, шалфей, лук и чеснок)
  • Чеснок (свежий, поскольку в смеси он практически не чувствуется)
  • Соль

На самом деле маринад тут вторичен. Можете использовать любой, поскольку главное извращение — способ маринования. 

Первым делом заголяем ножки отделяем, где необходимо шкуру от мяса и заворачиваем её вверх:

Полуфаршированная курица

Как-то так:

Полуфаршированная курица

Теперь готовим маринад. Специи и соль высыпаем в майонез и туда же давим чеснок:

Полуфаршированная курица

Перемешиваем и смазываем наши окорочка (предварительно мясо можно проткнуть ножом в нескольких местах)...

Полуфаршированная курица

...и возвращаем шкуру на место:

Полуфаршированная курица

Вот, что у нас получилось:

Полуфаршированная курица

Теперь аккуратно смазываем маринадом курицу снаружи (не заливаем по самые уши, а именно, смазываем) и оставляем на 2-3 часа.

По прошествии этого времени перемещаемся к мангалу с раскочегаренными углями:

Полуфаршированная курица

Выкладываем на решётку и начинаем жарить:

Полуфаршированная курица

Этот знает толк в натуральных продуктах:

Полуфаршированная курица

Угли подёрнулись пеплом, но его сдувать не нужно — жар нам требуется не сильный, иначе майонез просто сгорит, а курица не успеет приготовиться:

Полуфаршированная курица

Готово:

Полуфаршированная курица

В итоге у нас получился куриный шашлык, у которого не только маринованная шкура (зачастую ещё и сгоревшая напрочь), но и хорошо промаринованное и очень сочное мясо:

Полуфаршированная курица

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: