Всем привет.
Сегодня у нас очень многогранное блюдо. В зависимости от места происхождения рецепты приготовления хашламы различаются кардинальным образом и если в Армении это больше похоже на рагу, то в Грузии вам подадут куски мяса в бульоне с ароматной зеленью. Одно остаётся неизменным — из-за долгой термообработки мясо становится очень мягким и буквально тает во рту.
У нас сегодня армянский вариант с бараниной и пивом. Пенный напиток, говорят, придаёт готовому блюду «хлебную нотку», однако, положа руку на сердце, скажу, что в подобных ярких блюдах тонкая «нотка» чего бы то ни было просто теряется на фоне общего оркестра ).
Продуктовый набор:
Мясо, картошку морковь и очищенные от шкуры помидоры режем ломтиками, лук полукольцами, стебли кинзы, базилик и чеснок рубим мелко, листья кинзы оставляем на подачу.
На дно казана или иной подходящей посудины кладём слоями лук, мясо, морковь, чеснок, солим, перчим по вкусу
Далее идут помидоры, томатная паста, картошка, аджика, базилик снова соль и перец.
Вливаем пиво, включаем сильный огонь, доводим всё до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и забываем часа на полтора-два.
Перемешиваем содержимое казана, раскладываем хашламу по мискам и подаём с оставшейся кинзой.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.