9
Вырезка, запечённая в сырно-лимонной корочке PT55M Сегодня речь пойдёт о говяжей вырезке. И не просто о вырезке, а о вырезке, запечённой в очень вкусной корочке. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0070-beef/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0070-beef/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0070-beef/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0070-beef/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0070-beef/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0070-beef/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0070-beef/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0070-beef/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0070-beef/08.jpg

Вырезка, запечённая в сырно-лимонной корочке

Как запечь вырезку. Вкусная и здоровая пища.

Запеченная говяжья вырезка пошаговый рецепт с фотографиями

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 55 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
11 октября 2013 г.

Добрейшего утречка!

Сегодня речь пойдёт о говяжей вырезке. Поскольку в магазине эта часть туши встречается значительно реже, нежели остальные, мы для себя решили, что как увидим, нужно сразу брать. Она в любом виде хороша — мясо нежнейшее. Тут тебе и мягчайший шашлык, и бефстроганов (чуть позже расскажу) и всяческие запечёности.

В общем, купили. Естественно, резать такое богатство и продавать по частям магазины не любят. Поэтому вырезка была взята целиком и этого куска хватило нам на три раза. Сегодня расскажу о первом упражнении — вырезке, запечённой в сырно-лимонной корочке.

Вырезка в сырно-лимонной корочке

Набор продуктов довольно своеобразный:

Вырезка в сырно-лимонной корочке

  • Вырезка, 450 гр.
  • Селёдка / килька пряного посола, 80 гр.
  • Сыр, 80 гр.
  • Майонез, 50 гр.
  • Панировочные сухари, 5 гр.
  • Шкурка половинки лимона
  • Чеснок
  • Перец
  • Дижонская горчица, 10 гр.
  • Соевый соус, 20 мл
  • Соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Вырезку натираем солью и перцем, всё остальное измельчаем:

Вырезка в сырно-лимонной корочке

Пробиваем всё блендером до однородной консистенции:

Вырезка в сырно-лимонной корочке

1/3 смеси выкладываем в форму для запекания кладём на нее вырезку, а оставшейся смесью обмазываем мясо сверху и по бокам:

Вырезка в сырно-лимонной корочке

Запекаем в духовке 30-40 минут, даём немного отдохнуть и подаём:

Вырезка в сырно-лимонной корочке

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: