Добрейшего утречка!
Сегодня речь пойдёт о говяжей вырезке. Поскольку в магазине эта часть туши встречается значительно реже, нежели остальные, мы для себя решили, что как увидим, нужно сразу брать. Она в любом виде хороша — мясо нежнейшее. Тут тебе и мягчайший шашлык, и бефстроганов (чуть позже расскажу) и всяческие запечёности.
В общем, купили. Естественно, резать такое богатство и продавать по частям магазины не любят. Поэтому вырезка была взята целиком и этого куска хватило нам на три раза. Сегодня расскажу о первом упражнении — вырезке, запечённой в сырно-лимонной корочке.
Набор продуктов довольно своеобразный:
Разогреваем духовку до 180°С.
Вырезку натираем солью и перцем, всё остальное измельчаем:
Пробиваем всё блендером до однородной консистенции:
1/3 смеси выкладываем в форму для запекания кладём на нее вырезку, а оставшейся смесью обмазываем мясо сверху и по бокам:
Запекаем в духовке 30-40 минут, даём немного отдохнуть и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.