6
PT60M Сегодня расскажу как приготовить мягкую и сочную свиную вырезку на углях... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0102-vyrezka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0102-vyrezka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0102-vyrezka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0102-vyrezka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0102-vyrezka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0102-vyrezka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0102-vyrezka/06.jpg

Свиная вырезка на углях

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. + 2 часа на маринование
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 мая 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как приготовить мягкую и сочную свиную вырезку на углях. Некоторые скажут — как же так, ведь это вырезка! Самое мягкое мясо, которое только может быть! Знаете, если речь идёт о говядине, то, соглашусь, мягче и сочней говяжьей вырезки, что-либо придумать сложно, но со свиной совершенно другая история. Попробуйте сделать шашлык из неё — если не нанизывать сало через раз и не колдовать с маринадами, то он получится очень сухим.

То же самое с жаркой. Если говяжья вырезка издавна является общепризнанным сырьём для приготовления сочных стейков, то свиная получается суховата и жестковата. Так как же этого избежать, ведь вырезка по праву считается самым полезным мясом и плюс ко всему стоит дешевле говяжьей, что тоже немаловажно?

Естественно, способ есть. Он заключается в том, что вырезку нужно готовить целиком и ни в коем случае не резать на куски. Эта мышца покрыта снаружи тонкой плёнкой, которая при термообработке не даёт уйти соку, чем способствует сохранению мягкости готового продукта. Именно поэтому вырезку в основном запекают, а не жарят кусками.

Итак, в качестве очередного кулинарного упражнения было решено запечь свиную вырезку на гриле. Сразу скажу, что результат получился впечатляющим:

Свиная вырезка на гриле

Для того, чтобы реализовать нашу задумку, понадобится минимум продуктов:

Свиная вырезка на углях

  • Свиная вырезка
  • Лимон
  • Базилик
  • Черный перец
  • Петрушка
  • Соль

Смешиваем все специи (без соли) с лимонным соком и натираем ими нашу свинину:

Свиная вырезка на углях

После этого заматываем вырезку в пищевую плёнку и оставляем мариноваться буквально на пару часов:

Свиная вырезка на углях

Теперь кочегарим угли, солим вырезку и выкладываем её на решётку:

Свиная вырезка на углях

Жарим на небольших углях, периодически поворачивая на 90°, где-то минут 40-50. Тут сложно назвать точное время. Поскольку мясо протыкать нельзя (сок должен оставаться внутри), определять точную степень готовности придётся только на слух и нюх ). Может помочь наблюдение за упругостью мяса. Нажимаете и смотрите насколько кусок «резиновый» — как почувствуете, что плотность изменилась и мясо стало менее упругим, ждёте минут десять и снимайте. У меня к этому моменту вырезка выглядела так:

Свиная вырезка на углях

Осталось только накрыть на стол, позвать гостей, принести мясо и порезать его:

Свиная вырезка на углях

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
4/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: