Основные блюда По сути два рецепта в одном — комплексное блюдо, сочетающее австрийское мясо и итальянскую пасту... Венский шницель из свинины с тальятелле
2

Венский шницель из свинины с тальятелле

Рейтинг: 2 Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
12 мая 2017 г.

Добрый день!

Сегодня у нас, по сути два рецепта в одном — знаменитый венский шницель и очень вкусные тальятелле. Казалось бы, итальянский темперамент и австрийская сдержанность, однако в результате получится наоборот — яркий хрустящий кусок сочного мяса с нежно-спокойной текстурой тальятелле в молочно-лимонном соусе.

Венский шницель из свинины с тальятелле

Продуктовый набор:

Венский шницель из свинины с тальятелле

  • Тальятелле (200 гр.)
  • Свинина (карбонад, 400 гр.)
  • Панировочный сухари
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Пармезан (60 гр.)
  • Чеснок
  • Молоко (200 мл)
  • Мука
  • Лимон
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Первым делом отвариваем тальятелле в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, отставляем в сторону:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Смешиваем муку, соль и перец:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Взбиваем яйца:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Свинину режем порционными кусками и слегка отбиваем:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Панируем сначала в муке:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Потом отправляем в яйцо (остаток яйца можно потом чуть присолить и сделать омлет, который подать с готовым блюдом):

Венский шницель из свинины с тальятелле

И тщательно обваливаем в сухарях:

Венский шницель из свинины с тальятелле

В сковороде разогреваем 7 стол. ложек растительного масла, которое можно немного ароматизировать чесноком:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Обжариваем мясо сначала по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, по том также по две минуты — на среднем. При этом вооружаемся ложкой и постоянно поливаем горячим маслом верхнюю часть шницелей.

Венский шницель из свинины с тальятелле

Откладываем мясо в сторону:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Переходим к тальятелле. Натираем цедру с половины лимона:

Венский шницель из свинины с тальятелле

На мелкой терке трем пармезан:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Мелко рубим чеснок:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Растапливаем в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло

Венский шницель из свинины с тальятелле

Добавляем чеснок и цедру лимона и обжариваем секунд двадцать:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Добавляем молоко и 100 мл воды, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем тёртый сыр, солим по вкусу и варим минуту, постоянно перемешивая:

Венский шницель из свинины с тальятелле

В соус выкладываем тальятелле и перемешиваем:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Выкладываем на тарелку пасту, мясо, сбрызгиваем лимонным соком и подаём:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (1)

Иван
11 января 2019, 19:07

Молоко успешно свернулось

Blog-Food.ru
11 января 2019, 19:32

Воду добавили?
На маленьком огне варили?

Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Свинина-гриль в горчичном маринаде Свинина-гриль в горчичном маринаде Рецепт очень вкусной свинины-гриль. Горчичный маринад… Рейтинг: 4 Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом Как только не экспериментируют над макаронами наши… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Запечённая говядина Запечённая говядина Купили тут по случаю говядину для запекания. Мощный… Рейтинг: 1 Скумбрия горячего копчения Скумбрия горячего копчения Сегодня в нашей программе скумбрия горячего копчения.… Рейтинг: 5 Цыплёнок табака классический Цыплёнок табака классический Классический рецепт всеми любимого блюда грузинской… Рейтинг: 4 Грузинская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)