3
PT25M По сути два рецепта в одном — комплексное блюдо, сочетающее австрийское мясо и итальянскую пасту... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/17.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/18.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/19.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/20.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0257-venshnic/21.jpg

Венский шницель из свинины с тальятелле

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
12 мая 2017 г.

Добрый день!

Сегодня у нас, по сути два рецепта в одном — знаменитый венский шницель и очень вкусные тальятелле. Казалось бы, итальянский темперамент и австрийская сдержанность, однако в результате получится наоборот — яркий хрустящий кусок сочного мяса с нежно-спокойной текстурой тальятелле в молочно-лимонном соусе.

Венский шницель из свинины с тальятелле

Продуктовый набор:

Венский шницель из свинины с тальятелле

  • Тальятелле (200 гр.)
  • Свинина (карбонад, 400 гр.)
  • Панировочный сухари
  • Сливочное масло (50 гр.)
  • Пармезан (60 гр.)
  • Чеснок
  • Молоко (200 мл)
  • Мука
  • Лимон
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Чёрный перец
  • Соль

Первым делом отвариваем тальятелле в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, отставляем в сторону:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Смешиваем муку, соль и перец:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Взбиваем яйца:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Свинину режем порционными кусками и слегка отбиваем:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Панируем сначала в муке:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Потом отправляем в яйцо (остаток яйца можно потом чуть присолить и сделать омлет, который подать с готовым блюдом):

Венский шницель из свинины с тальятелле

И тщательно обваливаем в сухарях:

Венский шницель из свинины с тальятелле

В сковороде разогреваем 7 стол. ложек растительного масла, которое можно немного ароматизировать чесноком:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Обжариваем мясо сначала по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, по том также по две минуты — на среднем. При этом вооружаемся ложкой и постоянно поливаем горячим маслом верхнюю часть шницелей.

Венский шницель из свинины с тальятелле

Откладываем мясо в сторону:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Переходим к тальятелле. Натираем цедру с половины лимона:

Венский шницель из свинины с тальятелле

На мелкой терке трем пармезан:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Мелко рубим чеснок:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Растапливаем в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло

Венский шницель из свинины с тальятелле

Добавляем чеснок и цедру лимона и обжариваем секунд двадцать:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Добавляем молоко и 100 мл воды, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем тёртый сыр, солим по вкусу и варим минуту, постоянно перемешивая:

Венский шницель из свинины с тальятелле

В соус выкладываем тальятелле и перемешиваем:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Выкладываем на тарелку пасту, мясо, сбрызгиваем лимонным соком и подаём:

Венский шницель из свинины с тальятелле

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (2)

Эвелина
29 октября 2019, 21:46

Огромнейшее спасибо за отсутствие рекламы, ничто не мешает и раздражает!!!!!!!

Blog-Food.ru

На здоровье!
Самого она бесит )))

Иван
11 января 2019, 19:07

Молоко успешно свернулось

Blog-Food.ru

Воду добавили?
На маленьком огне варили?

Добавить комментарий
Также рекомендуем: