Добрый день!
Сегодня у нас, по сути два рецепта в одном — знаменитый венский шницель и очень вкусные тальятелле. Казалось бы, итальянский темперамент и австрийская сдержанность, однако в результате получится наоборот — яркий хрустящий кусок сочного мяса с нежно-спокойной текстурой тальятелле в молочно-лимонном соусе.
Продуктовый набор:
Первым делом отвариваем тальятелле в подсоленной кипящей воде в течение пяти минут:
Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом, отставляем в сторону:
Смешиваем муку, соль и перец:
Взбиваем яйца:
Свинину режем порционными кусками и слегка отбиваем:
Панируем сначала в муке:
Потом отправляем в яйцо (остаток яйца можно потом чуть присолить и сделать омлет, который подать с готовым блюдом):
И тщательно обваливаем в сухарях:
В сковороде разогреваем 7 стол. ложек растительного масла, которое можно немного ароматизировать чесноком:
Обжариваем мясо сначала по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, по том также по две минуты — на среднем. При этом вооружаемся ложкой и постоянно поливаем горячим маслом верхнюю часть шницелей.
Откладываем мясо в сторону:
Переходим к тальятелле. Натираем цедру с половины лимона:
На мелкой терке трем пармезан:
Мелко рубим чеснок:
Растапливаем в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло
Добавляем чеснок и цедру лимона и обжариваем секунд двадцать:
Добавляем молоко и 100 мл воды, доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем тёртый сыр, солим по вкусу и варим минуту, постоянно перемешивая:
В соус выкладываем тальятелле и перемешиваем:
Выкладываем на тарелку пасту, мясо, сбрызгиваем лимонным соком и подаём:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Огромнейшее спасибо за отсутствие рекламы, ничто не мешает и раздражает!!!!!!!
На здоровье!
Самого она бесит )))
Молоко успешно свернулось
Воду добавили?
На маленьком огне варили?
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.