13
PT90M Рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли... 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0158-kabachki/16.jpg

Тушеные кабачки с фаршем

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
19 июня 2015 г.

Добрый день!

Сегодняшний рецепт из серии «на каждый день». Результат слегка напоминает ленивые голубцы, однако данный вариант какой-то более летний, что ли ))

В общем, долго описывать тут нечего. Рецептов тушёных кабаков в сети уйма, однако для данного упражнения был взят, годами проверенный можно сказать, «фамильный» вариант ))

Тушеные кабачки с фаршем

Продуктовый набор:

Тушеные кабачки с фаршем

  • Говяжий фарш (250 гр.)
  • Свиной фарш (250 гр.)
  • Пара кабачков
  • Лук
  • Cваренный рис (1 чашка)
  • Сметана (3 ст. ложки)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Сахар (1 ч. ложка)
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Рубим лук:

Тушеные кабачки с фаршем

Берём какую-нибудь толстостенную посудину типа чугунного казана, утятницы или глубокой сковороды, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать наш лук:

Тушеные кабачки с фаршем

Тем временем смешиваем фарши с рисом, солью и перцем:

Тушеные кабачки с фаршем

Тщательно смешиваем:

Тушеные кабачки с фаршем

Кабачки освобождаем от шкуры и режем дольками:

Тушеные кабачки с фаршем

Лук готов:

Тушеные кабачки с фаршем

Выкладываем слой кабачков:

Тушеные кабачки с фаршем

Сверху фарш:

Тушеные кабачки с фаршем

Снова кабачки:

Тушеные кабачки с фаршем

Снова фарш:

Тушеные кабачки с фаршем

Остатки кабачков:

Тушеные кабачки с фаршем

Сметану, томатную пасту и сахар:

Тушеные кабачки с фаршем

...перемешиваем со стаканом тёплой воды и получившимся соусом заливаем наш слоёный пирог с верхом:

Тушеные кабачки с фаршем

Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим ровно час.

Выключаем, перемешиваем и раскладываем по тарелкам:

Тушеные кабачки с фаршем

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Эдуард
12 июля 2022, 18:02

Отличный рецепт, спасибо!

Blog-Food.ru

На здоровье!
Рад, что понравилось ))

Добавить комментарий
Также рекомендуем: