1
PT30M Занятный сливочный острый соус на основе мидий... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0604-tunamussels/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0604-tunamussels/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0604-tunamussels/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0604-tunamussels/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0604-tunamussels/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0604-tunamussels/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0604-tunamussels/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0604-tunamussels/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0604-tunamussels/08.jpg

Тунец в сливочном соусе из мидий

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
2 июля 2021 г.

Добрый день!

Сегодня у нас не столько рецепт приготовления тунца, сколько рассказ о сопровождении — остром сливочном соусе на основе мидий. Штука очень занятная, яркая, харАктерная и, как ни странно, прекрасно дополняющая вкус рыбы.

Тунец в сливочном соусе из мидий

Продуктовый набор:

Тунец в сливочном соусе из мидий

  • Филе тунца, 240 гр.
  • Мидии в/м, 100 гр.
  • Сливки 20%, 200 мл
  • Картошка, 5-6 шт.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Картошка у нас в роли гарнира. Чистим, режем произвольными кусками, кладем в подсоленный кипяток, варим 20 минут.

Мидии промываем, лук и перец режем перьями, чеснок средними кусочками.

Тунец в сливочном соусе из мидий

Обжариваем на сильном огне и небольшом количестве растительного масла мидии (оставьте несколько на подачу), чеснок и приемлемое для вас количество перца в течение полутора минут (то, что на картинке ниже, сделает соус основательно острым, так что аккуратнее).

Тунец в сливочном соусе из мидий

Вливаем 100 мл сливок, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 3 минуты на маленьком огне.

Тунец в сливочном соусе из мидий

Удаляем перец, пробиваем соус блендером до однородной консистенции и процеживаем через сито.

Тунец в сливочном соусе из мидий

В сварившуюся картошку вливаем оставшиеся сливки, толчём в пюре, солим по вкусу.

Тунец в сливочном соусе из мидий

Сковороду протираем, наливаем ложку растительного масла и обжариваем тунца на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Солим, перчим в процессе по вкусу. 

Тунец в сливочном соусе из мидий

Разрезаем рыбу на порционные куски, подаем с картофельным пюре, соусом из мидий и зелёным луком.

Тунец в сливочном соусе из мидий

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Очень интересный вкус!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: