Добрый день!
Сегодня у нас не столько рецепт приготовления тунца, сколько рассказ о сопровождении — остром сливочном соусе на основе мидий. Штука очень занятная, яркая, харАктерная и, как ни странно, прекрасно дополняющая вкус рыбы.
Продуктовый набор:
Картошка у нас в роли гарнира. Чистим, режем произвольными кусками, кладем в подсоленный кипяток, варим 20 минут.
Мидии промываем, лук и перец режем перьями, чеснок средними кусочками.
Обжариваем на сильном огне и небольшом количестве растительного масла мидии (оставьте несколько на подачу), чеснок и приемлемое для вас количество перца в течение полутора минут (то, что на картинке ниже, сделает соус основательно острым, так что аккуратнее).
Вливаем 100 мл сливок, солим по вкусу, доводим до кипения и тушим 3 минуты на маленьком огне.
Удаляем перец, пробиваем соус блендером до однородной консистенции и процеживаем через сито.
В сварившуюся картошку вливаем оставшиеся сливки, толчём в пюре, солим по вкусу.
Сковороду протираем, наливаем ложку растительного масла и обжариваем тунца на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны. Солим, перчим в процессе по вкусу.
Разрезаем рыбу на порционные куски, подаем с картофельным пюре, соусом из мидий и зелёным луком.
Приятного аппетита!
Очень интересный вкус!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.