3
PT30M Очень необычное сочетание вкусов и ароматов... 2 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0849-tuna/09.jpg

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Сложность:
Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
17 мая 2024 г.

Всем привет.

Сегодня у нас комплексное блюдо. Очень интересное сочетание свежей мяты, ароматного цитруса, мягчайшей тыквы и пикантного тунца.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Продуктовый набор:

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

  • Тыква, 600 гр.
  • Филе тунца, 240 гр.
  • Апельсин, 2 шт.
  • Мёд, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 гр.
  • Мята, 10 гр.
  • Кунжут, 5 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками, с половины одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок, оставшееся очищаем, делим на дольки, срезаем плёнки, режем ломтиками. Листочки мяты рубим мелко, оставив немного на подачу.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Рыбу приправляем перцем, заливаем соевым соусом, оставляем на десять минут.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Ломтики тыквы обжариваем на сильном огне в течение пяти минут.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Вливаем 250 мл воды, солим, перчим по вкусу, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Добавляем апельсиновые дольки, половину мёда, перемешиваем, готовим пару минут, снимаем с огня.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Рыбу обваливаем в кунжуте, обжариваем по паре минут с каждой стороны.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

В сотейник вливаем апельсиновый сок, остаток мёда, добавляем цедру, мяту, доводим до кипения и снимаем с огня.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Рыбу нарезаем ломтиками, подаём с тыквенным соте, приправив мятным соусом и украсив листочками мяты.

Тунец c тыквенно-апельсиновым соте

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Занятная штукенция )

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: