Всем привет.
Сегодня у нас комплексное блюдо. Очень интересное сочетание свежей мяты, ароматного цитруса, мягчайшей тыквы и пикантного тунца.
Продуктовый набор:
Тыкву очищаем, нарезаем ломтиками, с половины одного апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок, оставшееся очищаем, делим на дольки, срезаем плёнки, режем ломтиками. Листочки мяты рубим мелко, оставив немного на подачу.
Рыбу приправляем перцем, заливаем соевым соусом, оставляем на десять минут.
Ломтики тыквы обжариваем на сильном огне в течение пяти минут.
Вливаем 250 мл воды, солим, перчим по вкусу, тушим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Добавляем апельсиновые дольки, половину мёда, перемешиваем, готовим пару минут, снимаем с огня.
Рыбу обваливаем в кунжуте, обжариваем по паре минут с каждой стороны.
В сотейник вливаем апельсиновый сок, остаток мёда, добавляем цедру, мяту, доводим до кипения и снимаем с огня.
Рыбу нарезаем ломтиками, подаём с тыквенным соте, приправив мятным соусом и украсив листочками мяты.
Приятного аппетита!
Занятная штукенция )
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.