8
Тудоу шао нюжоу или жаркое с картошкой по-китайски PT70M Вкусная картошка с мясом в китайском стиле... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0838-tushaonuzhou/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0838-tushaonuzhou/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0838-tushaonuzhou/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0838-tushaonuzhou/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0838-tushaonuzhou/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0838-tushaonuzhou/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0838-tushaonuzhou/06.jpg

Тудоу шао нюжоу или жаркое с картошкой по-китайски

Вкусная картошка с мясом в китайском стиле по шагам с фото и видео без рекламы

Тудоу шао нюжоу (китайское жаркое с картошкой)

Кухня: Китайская
Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
3 апреля 2024 г.

Всем привет.

Сегодня у нас китайский гость «Тудоу шао нюжоу» или попросту жаркое из говядины с картошкой.

Естественно, как в большинстве блюд китайской кухни, тут используется куча соусов и пряностей, что придаёт результату ни с чем не сравнимый аромат и вкус.

В принципе, все ингредиенты сейчас можно легко купить, но если даже чего-то не найдёте,  то можно заменить. Например, вместо шаосинского соуса добавить полусладкое белое вино, пасту дендян заменить пастой мисо, а на роль устричного соуса взять несладкий терияки.

Однако, что настоятельно рекомендуется оставить как есть — это бадьян (или звёздчатый анис, как его ещё называют), поскольку именно он придаёт оригинальную нотку готовому блюду и без неё будет уже совсем не то.

Тудоу шао нюжоу или жаркое с картошкой по-китайски

Продуктовый набор:

Тудоу шао нюжоу или жаркое с картошкой по-китайски

  • Картошка, 600 гр.
  • Говядина, 300 гр.
  • Брокколи, 100 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Перец чили, 1 шт.
  • Рисовый шаосинский соус, 20 мл
  • Кунжутное масло, 20 гр.
  • Соевый соус, 20 гр.
  • Соевая паста дендян, 15 гр.
  • Сахар, 15 гр.
  • Устричный соус, 10 гр.
  • Имбирь, 10 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Бадьян, 1 шт.
  • Лавровый лист, 1 шт.
  • Кинза, зелёный лук
  • Соль

Картошку и мясо режем небольшими ломтиками, лук мелким кубиком, чеснок, имбирь и чили режем тонкой соломкой, брокколи разбираем на соцветия и стебли, кинзу и зеленый лук рубим помельче.

Тудоу шао нюжоу или жаркое с картошкой по-китайски

В воке или глубокой сковороде разогреваем кунжутное масло, растапливаем в нём сахар, добавляем имбирь, чеснок и перец чили (последний строго по вкусу, поскольку очень острый), обжариваем в течение полуминуты на сильном огне, кладём репчатый лук, мясо, обжариваем пять минут, добавляем пасту дендян, все соусы и перемешиваем.

Тудоу шао нюжоу или жаркое с картошкой по-китайски

Вливаем кипяток так, чтобы он едва покрыл содержимое, доводим до кипения, кладём лаврушку, бадьян, стебли брокколи, тушим на среднем огне полчаса. 

Тудоу шао нюжоу или жаркое с картошкой по-китайски

Добавляем картошку, доливаем кипяток, чтобы он снова покрыл содержимое, доводим до кипения, тушим, периодически помешивая, до готовности картошки (примерно 20 минут), досаливаем, добавляем рубленую зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Тудоу шао нюжоу или жаркое с картошкой по-китайски

Раскладываем по тарелкам и подаём, украсив зеленью.

Тудоу шао нюжоу или жаркое с картошкой по-китайски

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: