Добрый день!
Наткнулись тут на видео Василия Емельяненко (см. в конце поста), где он готовит курицу по рецепту Владимира Высоцкого. Истинность происхождения рецепта обсуждать не будем, а просто приготовим прекрасное блюдо.
Забегая немного вперёд, скажу, что это блюдо не обязательно готовить из целой курицы. Можно взять окорочка или отдельно бедра или крылья — получится тоже очень хорошо. Только уменьшите немного время жарки, поскольку отдельные части, всё-таки, тоньше целиковой курицы и готовятся быстрее.
Продуктовый набор:
Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим. Из чеснока, перца и соли лепим шарик.
Курицу отбиваем молотком и тщательно натираем перцовым шариком со всех сторон.
Разводим уксус в 300 мл воды, заливаем курицу и отправляем мариноваться минимум на 2 часа.
Жарим на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне под прессом 12 минут на одной стороне, переворачиваем, жарим 12 минут на другой.
Смазываем курицу сметаной с обеих сторон и жарим без пресса по 5 минут на каждой.
Подаём с зеленью.
Приятного аппетита!
Собственно, видео:
Вне зависимости от реальности истории блюда, это шикарный рецепт!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Это действительно очень вкусно. Готовится быстро. Рекомендую к реализации. Делал несколько раз
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.