3
Цыплёнок табака от В. Высоцкого PT35M Роскошный рецепт приготовления известного блюда от Владимира Высоцкого... 4 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0579-tapaka/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0579-tapaka/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0579-tapaka/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0579-tapaka/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0579-tapaka/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0579-tapaka/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0579-tapaka/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0579-tapaka/07.jpg

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

Роскошный рецепт приготовления всем известного блюда от Владимира Высоцкого по шагам с фото без рекламы

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

Вне зависимости от реальности истории блюда, это шикарный рецепт!

Сложность:
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 35 мин. 2 часа на маринование
2 | Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
6 апреля 2021 г.

Добрый день!

Наткнулись тут на видео Василия Емельяненко (см. в конце поста), где он готовит курицу по рецепту Владимира Высоцкого. Истинность происхождения рецепта обсуждать не будем, а просто приготовим прекрасное блюдо.

Забегая немного вперёд, скажу, что это блюдо не обязательно готовить из целой курицы. Можно взять окорочка или отдельно бедра или крылья — получится тоже очень хорошо. Только уменьшите немного время жарки, поскольку отдельные части, всё-таки, тоньше целиковой курицы и готовятся быстрее.

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

Продуктовый набор:

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

  • Курица, 1 шт.
  • Сметана, 100 гр.
  • Чеснок, 1 головка
  • Молотый черный перец, 20 гр.
  • Соль, 10 гр.
  • Уксус, 1 ст. л.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Растительное масло, 2 ст. л.

Чеснок натираем на мелкой тёрке или давим. Из чеснока, перца и соли лепим шарик.

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

Курицу отбиваем молотком и тщательно натираем перцовым шариком со всех сторон.

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

Разводим уксус в 300 мл воды, заливаем курицу и отправляем мариноваться минимум на 2 часа.

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

Жарим на смеси растительного и сливочного масел на среднем огне под прессом 12 минут на одной стороне, переворачиваем, жарим 12 минут на другой.

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

Смазываем курицу сметаной с обеих сторон и жарим без пресса по 5 минут на каждой.

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

Подаём с зеленью.

Цыплёнок табака от В. Высоцкого

Приятного аппетита!

Собственно, видео:

Оценка Blog-Food.Ru*

Вне зависимости от реальности истории блюда, это шикарный рецепт!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
10/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: