1
Треска, запечённая в томатном соусе PT20M Изящное, вкусное, лёгкое блюдо из рыбы в итальянском стиле... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/05.jpg

Треска, запечённая в томатном соусе

Изящное, вкусное, лёгкое блюдо из рыбы в итальянском стиле пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы

Треска запечённая в томатным соусе

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 20 мин.
Оценить: 
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
14 июня 2022 г.

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусное и простое блюдо в итальянском стиле.

Тут у нас треска, но можно взять любую белую рыбу. Судак, минтай,  хек и т. д. — всё получится очень вкусно и ярко.

Треска, запечённая в томатном соусе

Продуктовый набор:

Треска, запечённая в томатном соусе

  • Филе белой рыбы, 400 гр.
  • Протёртые томаты, 100 гр.
  • Помидоры черри, 4-5 шт.
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Лимонный сок, 5 мл
  • Базилик
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 180°С.

Рыбу режем небольшими кусками, помидоры четвертинками, чеснок давим, базилик рубим мелко, оставив пару листиков на подачу.

Треска, запечённая в томатном соусе

В сотейнике разогреваем немного масла, обжариваем чеснок 30 секунд, добавляем томаты, 100 мл воды, лимонный сок, соль, перец по вкусу, нарубленный базилик и тушим на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая.

Треска, запечённая в томатном соусе

Выкладываем рыбу в форму, заливаем томатным соусом, кладём помидоры и запекаем в духовке 10 минут.

Треска, запечённая в томатном соусе

Подаём с любым гарниром, украсив листочками базилика.

Треска, запечённая в томатном соусе

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: