
1
Треска, запечённая в томатном соусе
PT20M
Изящное, вкусное, лёгкое блюдо из рыбы в итальянском стиле...
2-3 порции
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0700-fish/05.jpg

Треска, запечённая в томатном соусе
Изящное, вкусное, лёгкое блюдо из рыбы в итальянском стиле пошаговый рецепт с фотографиями без рекламы
Треска запечённая в томатным соусе
Всем привет.
Сегодня приготовим очень вкусное и простое блюдо в итальянском стиле.
Тут у нас треска, но можно взять любую белую рыбу. Судак, минтай, хек и т. д. — всё получится очень вкусно и ярко.
Продуктовый набор:
- Филе белой рыбы, 400 гр.
- Протёртые томаты, 100 гр.
- Помидоры черри, 4-5 шт.
- Чеснок, 2-3 зубца
- Лимонный сок, 5 мл
- Базилик
- Чёрный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 180°С.
Рыбу режем небольшими кусками, помидоры четвертинками, чеснок давим, базилик рубим мелко, оставив пару листиков на подачу.
В сотейнике разогреваем немного масла, обжариваем чеснок 30 секунд, добавляем томаты, 100 мл воды, лимонный сок, соль, перец по вкусу, нарубленный базилик и тушим на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая.
Выкладываем рыбу в форму, заливаем томатным соусом, кладём помидоры и запекаем в духовке 10 минут.
Подаём с любым гарниром, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!