Основные блюда Японский гость с… европейским названием. Да-да, слово «темпура» имеет далеко не японские корни... Треска темпура с гречневой лапшой

Треска темпура с гречневой лапшой

Рейтинг: 1 Оценить:  
Кухня: Японская
Сложность:
Время: 25 мин.
Распечатать Скрыть фото Показать фото
14 декабря 2018 г.

Добрый день!

Сегодня японский гость с… европейским названием. Да-да, слово «темпура» имеет далеко не японские корни.

Португальские миссионеры (а их было в Японии пруд пруди) именовали время поста, когда можно было есть овощи, рыбу и всяких гадов морских, «quatuor anni tempora», т. е. «четыре времени года». Рыбу при этом частенько готовили в кляре и слово «tempora» постепенно перекочевало в японский, где стало означать данный способ приготовления.

Вариантов кляра — великое множество, начиная от простейшего из яйца, воды и муки и заканчивая сложнейшими смесями из нескольких видов муки, крахмала и специй.

В наше динамичное время огромную популярность получили готовые темпура-смеси, в которых все уже намешано и сведено как надо. Как говорится, просто добавь воды, что мы сегодня и попробуем сделать.

Треска темпура с гречневой лапшой

Продуктовый набор:

Треска темпура с гречневой лапшой

Варим лапшу в кипящей подсоленной воде шесть минут, после чего откидываем на дуршлаг и добавляем немного растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

Темпурную муку смешиваем с 120 мл холодной воды и делаем кляр.

Треска темпура с гречневой лапшой

Рыбу режем на небольшие куски, солим, перчим.

Треска темпура с гречневой лапшой

Обваливаем в пшеничной муке...

Треска темпура с гречневой лапшой

... и после этого в кляре.

Треска темпура с гречневой лапшой

Обжариваем рыбу на сковороде в 6-8 ст. ложках растительного масла 8-10 минут на сильном огне и откладываем на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Треска темпура с гречневой лапшой

На сковороду добавляем немного масла и обжариваем горошек на среднем огне в течение минуты.

Треска темпура с гречневой лапшой

Добавляем соевый соус, терияки, половину сладкого тайского...

Треска темпура с гречневой лапшой

...добавляем лапшу, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Треска темпура с гречневой лапшой

Огурец режем тонкой соломкой, кинзу рубим помельче (оставив пару листиков на подачу) и заправляем всё остатком тайского соуса.

Треска темпура с гречневой лапшой

Подаём рыбу с острым огурцом и лапшой, присыпав кунжутом и украсив листиком кинзы.

Треска темпура с гречневой лапшой

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Говядина в сливках с грибами и рисом Говядина в сливках с грибами и рисом Еще один рецепт, найденный «попутно», в процессе поисков… Рейтинг: 2 Мягкая жареная говядина Мягкая жареная говядина История происхождения данного рецепта неизвестна, однако… Рейтинг: 20 Гуляш Гуляш Яркий, горячий и ароматный венгерский гуляш. Без помидоров,… Рейтинг: 4 Венгерская кухня Бургер с курицей, грибами и сельдереем Бургер с курицей, грибами и сельдереем Самое забавное в фаст-фуде то, что эта так называемая,… Рейтинг: 15 Американская кухня Шашлык из утки Шашлык из утки Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался… Рейтинг: 10

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)