4
Треска с травами в итальянском стиле PT40M Очень вкусная рыба, запеченная в травушках и цедре лимона... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0265-treska/11.jpg

Треска с травами в итальянском стиле

Пошаговый фоторецепт запеченной рыбы в травах и цедре лимона

Треска с травами по-итальянски

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
7 июля 2017 г.

Добрый день!

Очередной рецепт от Шефмаркета. Очень вкусная рыба, запеченная в травушках.

Треска с травами в итальянском стиле

Продуктовый набор:

Треска с травами в итальянском стиле

  • Треска (300 гр.)
  • Лимон
  • Маслины
  • Каперсы
  • Картошка
  • Тимьян
  • Помидоры
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Греем духовку до 180°С.

Натираем цедру половины лимона:

Треска с травами в итальянском стиле

Помидоры режем кружками:

Треска с травами в итальянском стиле

Оливки просто давим и освобождаем от косточек:

Треска с травами в итальянском стиле

На противень укладываем бумагу для запекания, на нее рыбу и сверху живописно раскидываем ингредиенты:

Треска с травами в итальянском стиле

Заворачиваем конверт и отправляем в духовку на полчасика:

Треска с травами в итальянском стиле

Пока готовится рыба, чистим картошку и  режем кусочками в полсантиметра толщиной:

Треска с травами в итальянском стиле

Обжариваем на сильном огне 10 минут, потом солим, накрываем крышкой и доводим до готовности, периодически выпуская пар и помешивая:

Треска с травами в итальянском стиле

Вытаскиваем рыбу:

Треска с травами в итальянском стиле

Поливаем лимонным соком и подаём:

Треска с травами в итальянском стиле

 

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (2)

Ника
31 июля 2020, 22:02

Подскажите, а рыбу не солим, только картошку?

Blog-Food.ru

Можно посолить по вкусу при подаче, но тут роль усилителя вкуса в какой-то степени играет лимонный сок.

Galya Galyusik
14 марта 2018, 21:11

Спасибо. Как раз сегодня купила филе трески, попробую по вашему рецепту сделать.

Blog-Food.ru

На здоровье!
Обязательно попробуйте )

Добавить комментарий
Также рекомендуем: