Добрый день!
Сегодня у нас курица в японском стиле. Тори-то она, конечно, тори (курица по-японски), но «терияки» сильно с натяжкой, поскольку соус, который тут получается, не совсем терияки. Из-за этого, собственно, и появилось «а-ля» в названии. Однако по вкусу всё довольно похоже на первоисточник, потому и решил название оставить, хотя сюда просится что-нибудь в духе «Пряная курица в азиатском стиле» )).
Продуктовый набор:
Кипятим воду и заливаем лапшу на 8 минут.
Сливаем воду, отставляем в сторону:
Лук режем относительно крупно (кубиком 2,5-3 см):
Перец также:
Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом:
В глубокой сковороде или воке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты:
Добавляем перец с фасолью, солим, перчим и жарим ещё минуты полторы:
Добавляем лапшу и соевый соус с кунжутным маслом, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут:
Курицу режем кусочками сантиметра по три:
Обваливаем в крахмале:
Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение семи минут:
Добавляем 50 мл воды и держим ещё три минуты:
Добавляем тайский соус, перемешиваем и продолжаем держать на среднем огне:..
...пока вода практически не уйдет:
Подаем с лапшой и овощами, посыпаем кунжутом:
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.