Основные блюда Сегодня у нас курица в японском стиле. Тори-то она, конечно, тори, но «терияки» с натяжкой, поскольку соус, который тут получается, не совсем терияки... Тори а-ля терияки

Тори а-ля терияки

Рейтинг: 1 Оценить:  
Кухня: Японская
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
21 апреля 2017 г.

Добрый день!

Сегодня у нас курица в японском стиле. Тори-то она, конечно, тори (курица по-японски), но «терияки» сильно с натяжкой, поскольку соус, который тут получается, не совсем терияки. Из-за этого, собственно, и появилось «а-ля» в названии. Однако по вкусу всё довольно похоже на первоисточник, потому и решил название оставить, хотя сюда просится что-нибудь в духе «Пряная курица в азиатском стиле» )).

Тори а-ля терияки

Продуктовый набор:

Тори а-ля терияки

  • Куриное филе (бедро, 500 гр.)
  • Тайский соус (60 мл)
  • Крахмал (20 гр.)
  • Кунжутное масло (5 мл)
  • Соевый соус (30 мл)
  • Стручковая фасоль
  • Кунжут
  • Красный лук
  • Стеклянная лапша (150 гр.)
  • Болгарский перец
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Кипятим воду и заливаем лапшу на 8 минут.

Тори а-ля терияки

Сливаем воду, отставляем в сторону:

Тори а-ля терияки

Лук режем относительно крупно (кубиком 2,5-3 см):

Тори а-ля терияки

Перец также:

Тори а-ля терияки

Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом:

Тори а-ля терияки

В глубокой сковороде или воке разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты:

Тори а-ля терияки

Добавляем перец с фасолью, солим, перчим и жарим ещё минуты полторы:

Тори а-ля терияки

Добавляем лапшу и соевый соус с кунжутным маслом, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут:

Тори а-ля терияки

Курицу режем кусочками сантиметра по три:

Тори а-ля терияки

Обваливаем в крахмале:

Тори а-ля терияки

Разогреваем в сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение семи минут:

Тори а-ля терияки

Добавляем 50 мл воды и держим ещё три минуты:

Тори а-ля терияки

Добавляем тайский соус, перемешиваем и продолжаем держать на среднем огне:..

Тори а-ля терияки

...пока вода практически не уйдет:

Тори а-ля терияки

Подаем с лапшой и овощами, посыпаем кунжутом:

Тори а-ля терияки

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Треска с травами в итальянском стиле Треска с травами в итальянском стиле Очень вкусная рыба, запеченная в травушках и цедре… Рейтинг: 2 Итальянская кухня Рулет из индейки по-киевски Рулет из индейки по-киевски Если есть котлеты по-киевски, которые делаются из куриной… Рейтинг: 2 Мясной рулет с курагой, яблоками и имбирем Мясной рулет с курагой, яблоками и имбирем Не раз писали про сочетание мяса со сладкими ингредиентами,… Рейтинг: 2 Куриный шашлык в лимонном маринаде Куриный шашлык в лимонном маринаде Продолжая летне-шашлычную тему, нельзя не упомянуть… Рейтинг: 1 Курица по-шанхайски Курица по-шанхайски Рецепт шикарной курицы по-шанхайски. Очень вкусно,… Рейтинг: 2 Китайская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (3)
Диетический (17)
Жареный (82)
Запечённый (77)
Изысканый (36)
Классика (98)
Легкий (41)
Маленькая хитрость (17)
Морепродукты (8)
Мясо (131)
Необычный (70)
Овощи (62)
Паста (25)
Пирог (4)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (81)
Рис (18)
Рыба (48)
Слоёный (13)
Сочный (47)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (46)
Фаршированный (12)
Шашлык (15)
Шефмаркет (91)
Экзотический (24)
Яркий (50)