1
Томатное ризотто PT40M Интересный вариант приготовления знаменитого итальянского блюда... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0394-risottotomat/10.jpg

Томатное ризотто

Томатное ризотто пошаговый рецепт с фотографиями

Томатное ризотто пошаговый рецепт

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 40 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
28 июня 2019 г.

Добрый день!

Мы как-то уже привыкли, что ризотто готовится с минимальным набором ингредиентов и не содержит в себе особых специй и наполнителей. Тем интереснее сегодняшний вариант приготовления этого знаменитого итальянского блюда — с курицей, приправами и протёртыми помидорами.

Томатное ризотто

Продуктовый набор:

Томатное ризотто

  • Рис Арборио или аналогичный, 180 гр.
  • Лук-шалот, 1 шт.
  • Куриное филе, 150 гр.
  • Белое вино, 80 мл
  • Сыр Моцарелла, 50 гр.
  • Сливочное масло, 20 гр.
  • Протертые томаты, 100 гр.
  • Специи по вкусу (тут приправа к курице), 1/2 ч. л.
  • Сельдерей
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Шалот и сельдерей чистим и нарезаем мелким кубиком. Курицу режем небольшими кусочками, петрушку рубим мелко. 

Томатное ризотто

Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике пару ложек растительного масля и обжариваем шалот на сильном огне две минуты.

Томатное ризотто

Добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая, минут пять.

Томатное ризотто

Вливаем вино и стакан горячей воды. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока вода не впитается.

Томатное ризотто

Пробуем, и, если рис не готов, добавляем ещё немного воды и доводим до полной готовности.

Томатное ризотто

Добавляем сливочное масло, томаты, приправу и моцареллу. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Томатное ризотто

На отдельной сковороде и сильном огне обжариваем в небольшом количестве масла сельдерей в течение 2 минут.

Добавляем курицу и обжариваем минуты три. 

Томатное ризотто

Соединяем курицу и рис, добавляем петрушку, перемешиваем.

Томатное ризотто

Подаём.

Томатное ризотто

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: