
Добрый день!
Мы как-то уже привыкли, что ризотто готовится с минимальным набором ингредиентов и не содержит в себе особых специй и наполнителей. Тем интереснее сегодняшний вариант приготовления этого знаменитого итальянского блюда — с курицей, приправами и протёртыми помидорами.
Продуктовый набор:
Шалот и сельдерей чистим и нарезаем мелким кубиком. Курицу режем небольшими кусочками, петрушку рубим мелко.
Разогреваем в глубокой сковороде или сотейнике пару ложек растительного масля и обжариваем шалот на сильном огне две минуты.
Добавляем рис и обжариваем, постоянно помешивая, минут пять.
Вливаем вино и стакан горячей воды. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, пока вода не впитается.
Пробуем, и, если рис не готов, добавляем ещё немного воды и доводим до полной готовности.
Добавляем сливочное масло, томаты, приправу и моцареллу. Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу, накрываем крышкой и выключаем огонь.
На отдельной сковороде и сильном огне обжариваем в небольшом количестве масла сельдерей в течение 2 минут.
Добавляем курицу и обжариваем минуты три.
Соединяем курицу и рис, добавляем петрушку, перемешиваем.
Подаём.
Приятного аппетита!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю комфорт посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платёж осуществляется через YooMoney.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Находясь на сайте, вы соглашаетесь с их использованием.