Основные блюда Вкусные и сочные тефтели на сковороде... https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0486-meaballs/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0486-meaballs/00.jpg PT35M

Тефтели в сковороде

Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 35 мин.
Оценить: 
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
15 мая 2020 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как мы обычно делаем тефтели. Не то чтобы этот рецепт был единственно верным, но после долгих экспериментов мы остановились именно на нём.

Тефтели в сковороде

Продуктовый набор:

Тефтели в сковороде

  • Фарш домашний, 400 гр.
  • Черный хлеб, 100 гр.
  • Белый хлеб, 120 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сушеный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Черный перец, растительное масло, соль

С хлеба срезаем корки, замачиваем в воде на пять минут. отжимаем и смешиваем с фаршем, тертым на крупной терке луком и чесноком. Солим, перчим по вкусу, тщательно вымешиваем и даём постоять в течение десяти минут.

Тефтели в сковороде

Лепим тефтели диаметром 3-4 см. У нас из этого количества ингредиентов получилось ровно тридцать штук.

Тефтели в сковороде

Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем немного растительного масла и обжариваем тефтели на сильном огне в течение пяти минут, периодически переворачивая.

Тефтели в сковороде

В принципе, если теперь сковороду накрыть крышкой и довести тефтели до готовности на маленьком огне минут десять-двенадцать, уже будет хорошо. Подайте их с картофельным пюре или соло — ваши домашние спасибо скажут и еще добавки попросят. Но можно усугубить ситуацию и потушить тефтели в каком-нибудь соусе.

Берём немного протёртых томатов, небольшую луковицу, 3 зубца чеснока и петрушку.

Тефтели в сковороде

Лук режем полукольцами, чеснок и петрушку рубим мелко, оставив несколько листиков на подачу.

Тефтели в сковороде

Добавляем на сковороду к тефтелям лук, обжариваем всё вместе в течение минуты, разводим томаты в небольшом количестве горячей воды, заливаем содержимое сковороды, добавляем чеснок, солим, перчим, доводим до кипения и тушим под крышкой на маленьком огне десять минут, периодически помешивая.

Тефтели в сковороде

Добавляем петрушку, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даём отдохнуть минуты две.

Тефтели в сковороде

Подаём.

Тефтели в сковороде

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

Вкусное и простое блюдо на каждый день.

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги
Также рекомендуем: