6
Тажин с курицей и овощами PT120M Вечная классика — марроканский тажин с курицей и овощами... 6-8 порций Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0673-tajin/10.jpg

Тажин с курицей и овощами

Классическое блюдо магриба — тажин из курицы с овощами рецепт с фото и видео без рекламы

Тажин с курицей и овощами

Это реально очень вкусно!

Сложность:
Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 2 ч.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
8 марта 2022 г.

Друзья, по понятным причинам мы взяли паузу, поскольку продолжать публиковать яркие картинки и видео с едой в текущей ситуации нам показалось совершенно неуместным.

Однако жизнь продолжается, сегодня 8 марта, с чем я поздравляю всю прекрасную половину человечества! Больше всего желаю, чтобы боевые действия закончились как можно скорее и ваши мужики вернулись живыми и невредимыми.

А я пока расскажу о нашем первом опыте приготовления еды в тажине.

Если кто не знает, тажин — это и посуда (широкий горшок с конической крышкой) и, собственно, блюдо, которое в этом устройстве готовят. Распространён в северной Африке (Марокко, Тунис, Алжир) и является очень крутой штукой ). В нём можно делать всё что угодно. Мясо, рыба, овощи — всё получается в тажине совершенно потрясающе.

После того как у нас появился этот замечательный прибор, мы пробовали сделать в нём даже плов и голубцы — получилась просто нереальная вкуснятина, и я обязательно расскажу об этом опыте.

Сегодня же сделаем почти классический рецепт марроканского тажина с курицей. «Почти» — потому что мы, в отличие от оригинала, сперва всё обжарим, плюс знаменитые солёные лимоны мы сварганим на о-очень скорую руку. 

Тажин с курицей и овощами

Продуктовый набор:

Тажин с курицей и овощами

  • Курица, 800 гр.
  • Картошка, 2-3 шт.
  • Помидоры, 2-3 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Болгарский перец, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Лимон,  1 шт.
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Имбирь, куркума, зира, кориандр, паприка, по 1 ч. л.
  • Гвоздика, 3-4 шт.
  • Кинза
  • Чёрный перец, растительное масло

Курицу режем удобоваримыми кусками. Помидоры окатываем кипятком, чистим, нарезаем дольками. 

Лук режем полукольцами, морковь соломкой, перец ломтиками, картошку дольками, чеснок средними фрагментами, с лимона натираем цедру.

Тажин с курицей и овощами

Стебли кинзы рубим мелко, листья откладываем в сторону. 

Тажин с курицей и овощами

Лимон режем дольками, засыпаем солью, слегка мнём руками, откладываем в сторону.

Тажин с курицей и овощами

Разогреваем тажин, добавляем немного масла и обжариваем лук пару минут на сильном огне.

Тажин с курицей и овощами

Добавляем перец, морковь, чеснок, жарим пять минут периодически помешивая.

Тажин с курицей и овощами

Добавляем курицу, жарим порядка пяти минут.

Тажин с курицей и овощами

Добавляем цедру, стебли кинзы, все специи, помидоры, тщательно перемешиваем, жарим две минуты.

Тажин с курицей и овощами

Выкладываем картошку, дольки солёных лимонов (если горчат, то срезаем корку или просто выжимаем сок), пробуем на соль, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (можно поставить тажин на рассекатель) и оставляем булькать часа на полтора.

Тажин с курицей и овощами

Добавляем листочки кинзы, перемешиваем, прогреваем минуту и подаём прямо в тажине.

Тажин с курицей и овощами

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru *

Это реально очень вкусно!

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
9/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: