
Всем привет.
Сегодня приготовим прекрасное блюдо азербайджанской и турецкой кухонь — тава кебаб. По сути, рубленые котлеты из баранины, обжаренные и запечённые с томатным соусом и яйцом.
В оригинале никаких дополнительных ингредиентов не требуется, но мы добавим баклажаны, которые прекрасно дополнят это блюдо, сыграв роль гарнира.
Продуктовый набор:
Разогреваем духовку до 180°С.
Лук режем мелким кубиком, баклажаны ломтиками, стебли кинзы мелко рубим.
Измельчаем листья кинзы и базилика и взбалтываем с яйцами.
Баклажан сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем с чесноком и солью по вкусу.
Обжариваем баклажаны на сильном огне в течение 5 минут, перекладываем в форму для запекания.
Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук 2 минуты.
Половину обжаренного лука добавляем к фаршу, солим, перчим по вкусу, вымешиваем, отбиваем о миску.
Лепим небольшие котлеты, обжариваем пять минут на сливочном масле...
...выкладываем в форму к баклажану.
В сковороду вливаем томатный и соевый соус, стебли кинзы, чеснок, 50 мл воды, оставшийся лук, соль, перец по вкусу, доводим до кипения, тушим, помешивая, пару минут, снимаем с огня.
В сковороду добавляем яйца, быстро перемешиваем, заливаем получившимся соусом котлеты с баклажанами, отправляем всё в духовку на полчаса.
Подаём с листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Это реально очень вкусно!
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.