1
Тальятелле в восточном стиле PT30M Кулинарное разнообразие в самом, что ни на есть выраженном виде... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0366-carrytagliatelle/11.jpg

Тальятелле в восточном стиле

Пошаговый фоторецепт интересного блюда, сочетающего в себе разные кулинарные традиции

Тальятелле в восточном стиле

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
22 марта 2019 г.

Добрый день!

Сегодня странный рецепт. Смесь кулинарных традиций. Йогурт и рукола. Ягоды годжи и курица. Тальятелле и карри!

Несмотря на это, мягко говоря, кулинарное разнообразие, итог получается довольно интересным.

Тальятелле в восточном стиле

Продуктовый набор:

Тальятелле в восточном стиле

  • Йогурт греческий, 150 гр.
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Тальятелле, 100 гр.
  • Ягоды Годжи 15 гр.
  • Паста Карри, 15 гр.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Лук шалот, 1 шт.
  • Лук красный, 2 шт.
  • Рукола
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, растительное масло

Ягоды годжи замачиваем в 100 мл холодной воды.

Курицу режем небольшими кусочками. Смешиваем пасту карри, йогурт и курицу. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на десять.

Тальятелле в восточном стиле

Красный лук и шалот режем тонкими полукольцами, зеленый и ягоды годжи мелко. Перец чили освобождаем от семян и режем пластинами.

Тальятелле в восточном стиле

Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Разогреваем на сковороде две столовые ложки растительного масла и обжариваем шалот и красный лук на сильном огне три минуты.

Тальятелле в восточном стиле

Добавляем ягоды годжи и перец чили в том количестве, которое соответствует вашему восприятию остроты. Перемешиваем.

Тальятелле в восточном стиле

Добавляем курицу вместе с маринадом и жарим на среднем огне 10 минут.

Тальятелле в восточном стиле

Добавляем 50 мл воды и тушим еще две минуты.

Тальятелле в восточном стиле

Добавляем в сковороду тальятелле, зеленый лук, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Тальятелле в восточном стиле

Подаем, украсив листочками руколы.

Тальятелле в восточном стиле

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: