Основные блюда Кулинарное разнообразие в самом, что ни на есть выраженном виде... Тальятелле в восточном стиле

Тальятелле в восточном стиле

Рейтинг: Оценить:  
Сложность:
Распечатать Скрыть фото Показать фото
22 марта 2019 г.

Добрый день!

Сегодня странный рецепт. Смесь кулинарных традиций. Йогурт и руккола. Ягоды годжи и курица. Тальятелле и карри!

Несмотря на это, мягко говоря, кулинарное разнообразие, итог получается довольно интересным.

Тальятелле в восточном стиле

Продуктовый набор:

Тальятелле в восточном стиле

  • Йогурт греческий, 150 гр.
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Тальятелле, 100 гр.
  • Ягоды Годжи 15 гр.
  • Паста Карри, 15 гр.
  • Перчик чили, 1 шт.
  • Лук шалот, 1 шт.
  • Лук красный, 2 шт.
  • Руккола
  • Зеленый лук
  • Соль, перец, растительное масло

Ягоды годжи замачиваем в 100 мл холодной воды.

Курицу режем небольшими кусочками. Смешиваем пасту карри, йогурт и курицу. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на десять.

Тальятелле в восточном стиле

Красный лук и шалот режем тонкими полукольцами, зеленый и ягоды годжи мелко. Перец чили освобождаем от семян и режем пластинами.

Тальятелле в восточном стиле

Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде 10 минут, откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Разогреваем на сковороде две столовые ложки растительного масла и обжариваем шалот и красный лук на сильном огне три минуты.

Тальятелле в восточном стиле

Добавляем ягоды годжи и перец чили в том количестве, которое соответствует вашему восприятию остроты. Перемешиваем.

Тальятелле в восточном стиле

Добавляем курицу вместе с маринадом и жарим на среднем огне 10 минут.

Тальятелле в восточном стиле

Добавляем 50 мл воды и тушим еще две минуты.

Тальятелле в восточном стиле

Добавляем в сковороду тальятелле, зеленый лук, перемешиваем, прогреваем минуту и снимаем с огня.

Тальятелле в восточном стиле

Подаем, украсив листочками рукколы.

Тальятелле в восточном стиле

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

руб.
Оплата осуществляется через Яндекс.Деньги

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий

Также рекомендуем:

Ризотто с грибами Ризотто с грибами Снова итальянская кухня. Сегодня мы попробуем сделать… Рейтинг: 1 Итальянская кухня Рыбные котлеты, фаршированные грибами Рыбные котлеты, фаршированные грибами Блюдо из серии «делай как угодно, все равно вкусно… Рейтинг: 1 Мягкий и вкусный шашлык из свинины Мягкий и вкусный шашлык из свинины Выверенный и выстраданный рецепт приготовления шашлыка,… Рейтинг: 10 Кавказская кухня Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом Тальятелле с говядиной, грибами и сливочным соусом Как только не экспериментируют над макаронами наши… Рейтинг: 4 Итальянская кухня Мягкий шашлык из говядины Мягкий шашлык из говядины Ну что, снова на природу? После супов и экзотических… Рейтинг: 7 Кавказская кухня

Рецепты по тегам:

Бургер (3)
Гордон Рамзи (6)
Гриль (29)
Десерт (4)
Диетический (18)
Жареный (85)
Запечённый (86)
Изысканый (36)
Классика (104)
Легкий (45)
Маленькая хитрость (18)
Морепродукты (11)
Мясо (134)
Необычный (76)
Овощи (69)
Паста (28)
Пирог (5)
Пицца (4)
Плов (7)
Птица (91)
Рис (22)
Рыба (51)
Слоёный (14)
Сочный (49)
Стейк (8)
Субпродукты (11)
Тушеный (50)
Фаршированный (14)
Шашлык (15)
Шефмаркет (108)
Экзотический (26)
Яркий (55)