7
PT30M Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0392-tagliatelle/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0392-tagliatelle/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0392-tagliatelle/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0392-tagliatelle/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0392-tagliatelle/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0392-tagliatelle/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0392-tagliatelle/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0392-tagliatelle/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0392-tagliatelle/08.jpg

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
21 июня 2019 г.

Добрый день!

Очередной рецепт приготовления известной итальянской пасты.

Сегодня у нас тальятелле с курицей и копчёной говядиной в сливочном соусе.

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

  • Тальятелле, по два гнезда на порцию
  • Куриное филе (бедро), 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Говядина в/к, 50 гр.
  • Пармезан, 60 гр.
  • Сливки (10%), 200 мл
  • Свежий базилик
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Отвариваем тальятелле в кипящей подсоленной воде восемь минут, после чего выключаем огонь и добавляем стакан холодной воды.

Лук чистим и режем кубиками, также измельчаем говядину. Курицу режем небольшими кусочками.

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Базилик режем помельче (оставив пару листиков на подачу), сыр мелко натираем.

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне минуты две.

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Добавляем в сковороду курицу с говядиной и обжариваем 5 минут. 

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Вливаем сливки, доводим до кипения и готовим на среднем огне пять минут.

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Сливаем из тальятелле воду, добавляем базилик, половину пармезана, курицу со сливками, соль, перец по вкусу и всё перемешиваем.

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Подаем с пармезаном, украсив листиком базилика. 

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (1)

Ирина
13 июня 2020, 14:12

Приготовила курицу по необычному рецепту, получилось очень вкусно.Всем рекомендую))! [-ссылка вырезана-]

Добавить комментарий
Также рекомендуем: