3
Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе PT25M Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать! Сегодня речь пойдет об интересном сочетании, до которого бы сам никогда не додумался... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0237-tagliatelle-mint/12.jpg

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Пошаговый фоторецепт приготовления очень вкусных тальятелле в сливках и с мятой

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе рецепт с фото

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 25 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
23 декабря 2016 г.

Добрый день!

Ну любим мы итальянскую кухню, что ж тут поделать! Сегодня речь пойдет об интересном сочетании, до которого бы сам никогда не додумался. Мята, сливки, макароны и курица выступят квартетом, а подыграют им кедровые орешки с луком и чёрным перцем.

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Продуктовый набор:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

  • Куриное филе (грудка, 200 гр.)
  • Зеленый горошек с/м (150 гр.)
  • Сливки (150 гр.)
  • Макароны Тальятелле (200 гр.)
  • Лук
  • Мята
  • Кедровые орешки
  • Чёрный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Первым делом отправим вариться наши макароны. Кидаем их в кипящую, хорошо посоленную воду и оставим булькать минут на 8-10, после чего откинем на дуршлаг, сбрызнем растительным маслом, перемешаем и отставим в сторону.

На сухой сковороде и сильном огне слегка поджарим орехи (минуты хватит):

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Курицу нарежем ломтиками:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Лук — мелким кубиком:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Филе отправим на сковороду на сильный огонь. Обжарим, помешивая, порядка минуты:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Загружаем в сковороду лук и обжариваем еще минуты три:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Теперь очередь горошка и листиков мяты. На минуту:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Теперь зальем всё сливками и 100 мл воды:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Доведём до кипения, убавим огонь до среднего и потушим минуты полторы:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Выгружаем в сковороду тальятелле и тщательно перемешиваем:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

Подаём, посыпав кедровыми орешками:

Тальятелле с курицей в мятно-сливочном соусе

 

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
5/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: