12
Тальятелле с креветками в сливочном соусе PT15M Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе... 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0377-tagliatelleprawn/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0377-tagliatelleprawn/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0377-tagliatelleprawn/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0377-tagliatelleprawn/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0377-tagliatelleprawn/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0377-tagliatelleprawn/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0377-tagliatelleprawn/06.jpg

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Молниеносный, выверенный рецепт приготовления вкуснейших тальятелле в сливочно-креветочном соусе...

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Сложность:
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 15 мин.
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
30 апреля 2019 г.

Добрый день!

Сегодня вечная классика и повторение, которое, как говорится, — мать учения )).

В этом блоге уже не раз всплывала тема пасты с креветками и морепродуктами в тех или иных сочетаниях, но сегодняшний рецепт является тем, к чему приходишь после многих кулинарных экспериментов — выверенным по секундам, простым, быстрым и вкусным.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Продуктовый набор:

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

  • Креветки (лучше сырые, но можно в/к), 200 гр.
  • Тальятелле, 5-6 гнёзд.
  • Сливки, 20%, 200 мл
  • Пармезан, 30 гр.
  • Щепотка итальянских трав (базилик, орегано и т. п.)
  • Черный перец, соль

Тальятелле варим как написано на упаковке (минут 10-12), не промываем.

Если креветки замороженные, заливаем тёплой водой минут на десять.

Сыр трём на мелкой тёрке, размороженные креветки чистим от панциря и пищевода.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Сливки солим, добавляем травы и доводим до кипения.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Процеживаем.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Возвращаем на огонь, доводим до кипения, вмешиваем сыр (оставьте пару щепоток на подачу) и загружаем креветки.

Если они сырые, варим 2-3 мин. до покраснения, если в/к, то просто прогреваем в течение минуты и выключаем огонь.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Раскладываем тальятелле по тарелкам, заливаем креветочным соусом и подаём с сыром и свежемолотым чёрным перцем.

Тальятелле с креветками в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: